NVL ayam jago

Hello zrriders, apa kabar? πŸ˜€

Tau NVL kan? motor yang sempet penomenal di dunia maya bareng saingannya si chibi sf.

Sebagai motor semprot 150cc, ada yang pernah berimajinasi dijadiin bebek super gak y? :mrgreen:

nah di grup fb NVL ada loh yang pengin jadi bebek super macam fu, gak percaya? Noh….

71398_642855969067279_1849039508_n

gambar ini di upload masbro yodha permadi, sorry mas tak ambil gambarnya πŸ˜€

klo menurut ane cukup keren nih imajinasinya
1. Keliatan kekar gak cungkring
2. Body malah keliatan pendek
3. deltabox serasi

yah lumayan lah menurut pendapat ane…

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

kejamnya shock ambles…..

Hello zrriders, modifikasi memang asik, tapi ada juga resiko yang kita dapatkan dari modifikasi yang kita lakukan, bisa resiko negatif maupun positif, kebanyakan negatif, apalagi kalo mengubah tampilan dari standar pabriknya. πŸ˜€

Nah, berkali-kali ki abrit menjadi korban modifikasi tuannya, dan kebanyakan berakhir dengan kerusakan,, πŸ˜€
yah namanya masih darah muda bro, tapi sekarang lagi seneng standaran aja sih.

Kerusakan kali ini disebabkan oleh beberapa faktor, yaitu :
1. pelek lebar 2.15
2. shock belakang vega r

tapi menurut ane sih penyebab utamanya gara-gara shock belakang vega r yang lebih pendek dari shock asli vega zr didukung pelek yang lebar.

awal-awal gak apa2 klo buat boncengan, tapi akhir-akhir ini buat boncengan ada suara mendecit, ternyata eh ternyata spakbor dalam nempel sama ban, padahal klo sendirian normal-normal saja, mungkin karena klo buat boncengan menjadi semakin ambles.

DSC03116

DSC03117

Siapin dompet untuk beli shockbreker baru dan spakbor baru.. 😦
Kalo spakbor untung cuma 40ribuan, klo shock breker bingung antara YSS atau DBS, tergantung dompet juga. πŸ˜€

Modifikasi memang asik, tapi bersiaplah untuk segala resiko yang terjadi.

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Duo amerika yang kehilangan taring

Hello zrriders, inget amerika pasti inget dua orang ini kan?

origin_nicky-hayden-17

Colin Edwards

Yups, duo amerika KENTUCKY KID dan TEXAS TERROR yang “dulu” sempat meramaikan persaingan motogp pada tahun 2006 saat mereka bener-bener kompetitif.
Tentu kalo motogp lover pasti ingat saat hayden masih berbaju repsol dan edwards masih berbaju camel terjadi pertarungan sengit saat di circuit ASSEN 2006, yang saat lap terakhir hayden keluar gravel dan edwards malah ndlosoooor yang akhirnya dimenangkan hayden., cekidot gan…….

menurut ane ini salah satu race motogp terseru selain rossi vs stoner dan rossi vs lorenzo serta rossi vs biagi.
Sayang sekarang mereka hanyalah sebagai pelengkap dan cuma buat rame-rame motoGP saja, bagaikan macan yang kehilangan taring. 😦

kangen juga saat motogp masih ada team suzuki, kawasaki, bahkan proton.

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Marques king of america, karma buat rossi?

rnd11_laguna_seca1

Hello zrriders, gimana nih puasanya? πŸ˜€

Pasti udah terlalu mainstream nih berita motoGP di blog2 roda dua, tapi biarlah yang penting blog tetep ngebul,, πŸ˜€

Seperti yang kita tau, kemenangan di raih oleh marques, yg notabene buta akan track laguna seca, bener-bener bocah ajaib nih.

20130722-050753

Untuk tahun ini saja doi sudah menang 2 kali saat sirkuit amerika, akankah menjadi trebble winner di indianapolis nanti?

yang perlu di soroti lagi, marques bener-bener like a rossi, entah terinspirasi atau kebetulan ataukah emang mengekor. hanya marques dan tuhan yang tau. πŸ˜€

yang pertama saat sikut-sikutan di jerez, yang kedua ya tadi saat nyelip rossi di tikungan yang lewat gravel. mantep

marquez-vs-rossi-shortcut-circuit_thumb1

klo dilihat-lihat sih emang gaya balapnya agak ngotot dan ugal-ugalan, tapi malah seru menurut ane.
Mungkin yang dirasakan rossi sih kaya karma mungkin yah, kaya waktu doi nyelip stoner lewat gravel, terus klo rossi sadar seharusnya bisa merasakan apa yang dirasakan sete gibernau dan max biaggi saat dirinya masih muda. πŸ˜€ yaitu sulitnya melawan rising star.

rossi_biaggi_gp2001

Rossi Gibernau 2005 01

kemungkinan besar masih ada peluang untuk marques menjadi juara dunia jika konsisten, selain itu bisa juga menjadi the next legend, tapi bosen juga sih denger nyanyian spanyol di podium. πŸ˜€

Lama-kelamaan motogp jadi kejurnas spanyol. :mrgreen:

pict from : google, pertamax7

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

MOTOGP 2013: POL-POLAN DI MISANO, DUCATI KERAHKAN TUJUH PEMBALAP

Hello zrriders, pelengkap artikel kemarin nih πŸ˜€

image

ManiakMotor – Ya, memang 7
pembalap Ducati nongol dan tes di
Misano, San Marino, Rabu dan Kamis
atau 3 – 4 Juli kemarin meski tanpa
Ben Spies yang cedera. Lima awak
MotoGP dan dua β€˜tamu’ dari seri
sebelah, WSBK.
Rider tim utama macam Andrea
Dovizioso dan Nicky Hayden mencoba
oprekan mesin ‘V’ baru dan rangka
modifikasi pada pacuan regular
Desmosedici GP13. Di hari kedua
mrreka jajal Desmo protype 2014
untuk menentukan apakah itu
pacuan sudah bisa ditarungkan pada
sisa lomba musim ini atau perlu
pengembangan lagi.
Hasilnya? β€œTerasa sedikit kemajuan
seperti keseimbangan saat masuk
tikungan, tapi belum seperti
diharapkan. Kami mencoba banyak
komponen baru, saya kira perlu
waktu lebih lama lagi untuk
memastikan keandalannya,” tutur
Dovi yang melahap 105 laps.
Hayden yang makan lebih banyak,
158 laps, berkomentar senada.
Menurutnya tak ada perkembangan
signifikan dalam tes itu. Apalagi
banyak diganggu hujan sehingga tes
di lintasan kering tak maksimal.
β€œSaya pakai alat baru untuk
mengontrol gejala wheelie dan
gunakan setingan garpu depan baru.
Belum memuaskan tapi kami sudah
punya data bagus untuk diolah lebih
lanjut. Itu saja,” ujarnya.
Dua pemain tim satelit Pramac
Ducati juga ikut, Andrea Iannone
dan Alex de Angelis yang
dipersiapkan mengganti Spies di seri
Laguna Seca mendatang. Sedangkan
test rider Michele Pirro tetap pada
tugasnya menguji Desmosedici GP13
versi laboratorium.
Dua pembalap Alstare Ducati dari
ajang WSBK, Carlos Checa dan Ayrton
Badovini ikut dalam tes sama.
Untungnya best time mereka tak
mengalahkan waktu tim pabrikan
dan kalah rata-rata 3 detik per lap.
Coba kalau Checa yang tercepat, apa
ndak celaka tuh tim pabrikan?
Dengan perkembangan yang begitu
saja dari satu tes ke tes berikutnya,
masih sulit berharap Ducati bisa
bersaing musim ini. Pantaslah
disindir seorang Valentino Rossi!
Andro

Wah wah, sepertinya kemenangan rossi kemarin berdampak besar, gak apalah yg penting tambah rame,, πŸ˜€

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

vega zr hellaflush 2

Hello zrriders, lanjutan dari modif kaki-kaki ki abrit kemarin.

KLo dulu pelek depan sekarang pelek belakang, di pelek belakang ini ane pake VROSSI ukuran 2.15, jaddi sekarang pelek depan 1.85 dan pelek belakang 2.15. πŸ˜€

Seperti biasa ane beli di Barito semarang seharga Rp 160.000.
lalu ane pasang di tempat langganan, toldem press di brebes, menghabiskan dana Rp 65.000, sma seperti kemarin waktu pasang yang depan, Rp 40.000 untuk ruji TDR dan Rp 25.000 untuk biaya pasang.

DSC03091

Sewaktu berangkat ke semarang lagi, sore harinya ane menyambangi DEPO waroeng ban yang baru, ane lupa dimana daerahnya, ane beli ban MIZZLE TARANIZ ukuran 80/80 seharga Rp 133.000 sama ban dalam FDR Rp 27.000 untuk ganti swallow samurai yang udah bocor berkali-kali.

DSC03112

DSC03113

Oh iya, jika beli di DEPO, gratis pasang sama isi nos nitrogen gan, sayang ane g bawa hp berkamera. 😦

Ane pilih ban ukuran 80/80 biar keliatan bunder, jadi enak buat cornering,, πŸ˜€
FYI, DEPO merupakan toko ban paling lengkap dan paling murah menurut ane di Semarang, mulai dari ban lokal hingga ban luar layaknya michellin, bridgestone.
juga banyak ukuran, mulai dari ban cacing hingga ban gajah. πŸ˜€

DSC03109

setelah dicoba sih cukup puas lah sama ban mizzle ini, tinggal urusan ban depan yang pengin diganti lagi,, πŸ˜€

standard lagi

standard lagi

#salam overstroke 57,9

SEKIAN