Cek & ricek insiden Assen

Hello zrriders

Masih hangat nih soal insiden GP Assen kemarin, nemu foto menarik di fb

image

Lagi pada ngapain ya? πŸ˜€
cctv maling motor? Apa liat orang main game? πŸ˜€

Kelihatannya masih ada yang belum terima makanya kedua rider sama2 diajak melihat ulang insiden kemarin,,

Ah yg penting rossi menang,,

SEKIAN

#salam overstroke 57,9

Iklan

motogp silverstone, rossi 4 lagi

Hello zrriders, lama gak ngetik tangan jadi gatel,, πŸ˜†

ane g mau bahas soal motogp silverstone barusan, soalnya pasti udah pada tau gimana serunya dan hasil akhirnya πŸ˜‰
ane mau bahas sang maestro aja

4446108_20130214020006

ada yang sadar gak belakangan ini rossi juara 4 terus? klo gak salah 3 kali ya?
Ya walaupun seru sih, terlihat duel yang menarik,sama seperti tadi, lorenzo vs markus juga seru, mungkin tadi lorenzo nekad nusuk di tikungan bagaikan berjudi, senggolan jatuh atau juara,, πŸ˜†

dan herannya, rossi selalu duel sama bautista, belakangan ini tahun 2013 kayaknya mereka berdua ada cemistry yang saling terkait :mrgreen:

rossi-dan-bautista-tabrakan-di-mugello-italia-2013

selain itu, rossi juga akhir2 ini terlihat memble di awal tapi giliran akhir2 terlihat kenceng, kenapa bisa?
Nah menurut ane ada beberapa kemungkinan, yaitu :

1. nunggu ban panas

2. sengaja melambat

3. strategi menghemat mesin

4. strategi menghemat ban

5. agar sesuai no start, start 6 finish 4, jadi 46 πŸ˜† (malah jadi 64)

Tapi overall seru daripada balapan touring, semoga kita tetep disajikan duel seru khas motogp untuk seri-seri berikutnya, biar gak ngantuk πŸ˜‰

Rossi 46 2013 Transformer copy_1024x649

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Duo amerika yang kehilangan taring

Hello zrriders, inget amerika pasti inget dua orang ini kan?

origin_nicky-hayden-17

Colin Edwards

Yups, duo amerika KENTUCKY KID dan TEXAS TERROR yang “dulu” sempat meramaikan persaingan motogp pada tahun 2006 saat mereka bener-bener kompetitif.
Tentu kalo motogp lover pasti ingat saat hayden masih berbaju repsol dan edwards masih berbaju camel terjadi pertarungan sengit saat di circuit ASSEN 2006, yang saat lap terakhir hayden keluar gravel dan edwards malah ndlosoooor yang akhirnya dimenangkan hayden., cekidot gan…….

menurut ane ini salah satu race motogp terseru selain rossi vs stoner dan rossi vs lorenzo serta rossi vs biagi.
Sayang sekarang mereka hanyalah sebagai pelengkap dan cuma buat rame-rame motoGP saja, bagaikan macan yang kehilangan taring. 😦

kangen juga saat motogp masih ada team suzuki, kawasaki, bahkan proton.

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Marques king of america, karma buat rossi?

rnd11_laguna_seca1

Hello zrriders, gimana nih puasanya? πŸ˜€

Pasti udah terlalu mainstream nih berita motoGP di blog2 roda dua, tapi biarlah yang penting blog tetep ngebul,, πŸ˜€

Seperti yang kita tau, kemenangan di raih oleh marques, yg notabene buta akan track laguna seca, bener-bener bocah ajaib nih.

20130722-050753

Untuk tahun ini saja doi sudah menang 2 kali saat sirkuit amerika, akankah menjadi trebble winner di indianapolis nanti?

yang perlu di soroti lagi, marques bener-bener like a rossi, entah terinspirasi atau kebetulan ataukah emang mengekor. hanya marques dan tuhan yang tau. πŸ˜€

yang pertama saat sikut-sikutan di jerez, yang kedua ya tadi saat nyelip rossi di tikungan yang lewat gravel. mantep

marquez-vs-rossi-shortcut-circuit_thumb1

klo dilihat-lihat sih emang gaya balapnya agak ngotot dan ugal-ugalan, tapi malah seru menurut ane.
Mungkin yang dirasakan rossi sih kaya karma mungkin yah, kaya waktu doi nyelip stoner lewat gravel, terus klo rossi sadar seharusnya bisa merasakan apa yang dirasakan sete gibernau dan max biaggi saat dirinya masih muda. πŸ˜€ yaitu sulitnya melawan rising star.

rossi_biaggi_gp2001

Rossi Gibernau 2005 01

kemungkinan besar masih ada peluang untuk marques menjadi juara dunia jika konsisten, selain itu bisa juga menjadi the next legend, tapi bosen juga sih denger nyanyian spanyol di podium. πŸ˜€

Lama-kelamaan motogp jadi kejurnas spanyol. :mrgreen:

pict from : google, pertamax7

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

MOTOGP 2013: POL-POLAN DI MISANO, DUCATI KERAHKAN TUJUH PEMBALAP

Hello zrriders, pelengkap artikel kemarin nih πŸ˜€

image

ManiakMotor – Ya, memang 7
pembalap Ducati nongol dan tes di
Misano, San Marino, Rabu dan Kamis
atau 3 – 4 Juli kemarin meski tanpa
Ben Spies yang cedera. Lima awak
MotoGP dan dua β€˜tamu’ dari seri
sebelah, WSBK.
Rider tim utama macam Andrea
Dovizioso dan Nicky Hayden mencoba
oprekan mesin ‘V’ baru dan rangka
modifikasi pada pacuan regular
Desmosedici GP13. Di hari kedua
mrreka jajal Desmo protype 2014
untuk menentukan apakah itu
pacuan sudah bisa ditarungkan pada
sisa lomba musim ini atau perlu
pengembangan lagi.
Hasilnya? β€œTerasa sedikit kemajuan
seperti keseimbangan saat masuk
tikungan, tapi belum seperti
diharapkan. Kami mencoba banyak
komponen baru, saya kira perlu
waktu lebih lama lagi untuk
memastikan keandalannya,” tutur
Dovi yang melahap 105 laps.
Hayden yang makan lebih banyak,
158 laps, berkomentar senada.
Menurutnya tak ada perkembangan
signifikan dalam tes itu. Apalagi
banyak diganggu hujan sehingga tes
di lintasan kering tak maksimal.
β€œSaya pakai alat baru untuk
mengontrol gejala wheelie dan
gunakan setingan garpu depan baru.
Belum memuaskan tapi kami sudah
punya data bagus untuk diolah lebih
lanjut. Itu saja,” ujarnya.
Dua pemain tim satelit Pramac
Ducati juga ikut, Andrea Iannone
dan Alex de Angelis yang
dipersiapkan mengganti Spies di seri
Laguna Seca mendatang. Sedangkan
test rider Michele Pirro tetap pada
tugasnya menguji Desmosedici GP13
versi laboratorium.
Dua pembalap Alstare Ducati dari
ajang WSBK, Carlos Checa dan Ayrton
Badovini ikut dalam tes sama.
Untungnya best time mereka tak
mengalahkan waktu tim pabrikan
dan kalah rata-rata 3 detik per lap.
Coba kalau Checa yang tercepat, apa
ndak celaka tuh tim pabrikan?
Dengan perkembangan yang begitu
saja dari satu tes ke tes berikutnya,
masih sulit berharap Ducati bisa
bersaing musim ini. Pantaslah
disindir seorang Valentino Rossi!
Andro

Wah wah, sepertinya kemenangan rossi kemarin berdampak besar, gak apalah yg penting tambah rame,, πŸ˜€

#salam overstroke 57,9

SEKIAN