Review : Sarimi rasa tongseng ayam

Hello zrriders

Sudah pada makan belum?
Malam kaya gini, pas musim hujan, ditambah perut lapar, paling cocok ya makan yg panas dan berkuah😀

Kali ini zrriders mw review produk, bukan promosi loh, cuma opini pribadi saja, soalnya gak ada amplopnya :p
Kalo biasanya review motor baru atau motor lama tapi baru naikin sepertinya udah sering.
Nah zrriders mau review produk baru juga, tapi bukan motor, melainkan mi instan.

Siapa sih yang gak kenal mie instan?
Makanan yang paling dsukai anak kost (mitosnya, padahal zrriders waktu kost jarang makan mie instan, soalnya 2000 aja udah dapet rames😀 ) dan semua kalangan hingga umur.

Tau donk iklan di tv yang Tooong… Seng…
Ya kali ini mau review sarimi tong seng😀
Kebetulan di malam yg sunyi ini zrriders kelaperan, berburu makanan di dapur eh nemu beberapa bungkus mi instant.
Langsung buat satu aja plus telor.

Unboxing : (maaf gak ada fotonya)
1. Mie (jelas lah)
2. Bahan pelengkap
3. Bumbu
4. Bubuk cabe-cabean
5. Kecap
6. Minyak bawang

Langsung deh direbus, oya rebus mie beserta bahan pelengkapnya ya.
Kalo step-step buat masak gak usahlah tak ketik, lagian juga pasti bisa semualah kalo cuma bikin mi doang.

Nih setelah jadi, taraaaaa

image

Keliatan amburadul ya, oh iya zrriders juga pake telor.

Lalu ada yang penasaran gak bahan pelengkapnya itu apa?
Ternyata daging ayam kering, kol kering, unclang kering. You know unclang? Unclang is daun bawang.

image

Daging ayam keringnya besar tapi tipis.

Lalu gimana rasanya?
Biasa aja
Situ pernah makan mie rasa ayam bawang?
Kasih kecap maka rasanya mirip.

Yah not bad lah, soalnya zrrider juga cuma makan gak bisa buat dari awal. (yang buat pabrik)

Kesimpulan :
7,5/10

SEKIAN

Nb.
Gak ada maksud buat promosi

Riding gear murah buat sepedaan

Hello zrriders

Lama tak berjumpa nih
Ya maklumlah, sebenernya juga masih sibuk kerjaan jadi baru sekarang sempet update blog (sebenernya lebih ke males, bukan sibuk :D)

Kali ini sih hanya bahas sedikit aja lah daripada gak update sama sekali

Akhir-akhir ini zrriders lagi punya hobi baru nih,,
Ya lumayan lah buat mengisi waktu luang.
Zrriders sekarang lagi seneng sepedaan, yah selain olah raga juga buat jalan-jalan.
Kapan-kapan zrriders bahas deh sepedanya

Nah untung menunjang hobi ini, pasti butuh riding gear yang tepat, mulai dari jersey, celana, helm, sepatu dll.
Mengingat riding gear sepeda juga mahal sama seperti motor, membuat zrriders mencari alternatifnya.

Untuk sepeda, ada sepatu khusus yang dilengkapi cleat agar mantap di pedal, tapi harganya yg mahal (seken aja 500rbuan tanpa cleat) membuat zrriders pusing,,😀
Setelah searching kesana kemari akhirnya zrriders menemukan sepatu dari ap boots yang khusus untuk outdoor.

image

Yup, namanya sepatu Allbike, produk dari AP  Boots.
Kalo dari keterangannya sih cocok untuk kegiatan outdoor seperti banjir, naik motor, sepeda, mancing, hiking, futsal dll.
Kalo bahannya terbuat dari karet men, dijamin anti air dan minyak.
Untuk warnanya kebanyakan hitam merah, sempet liat yg hijau hitam tapi harganya beda.

image

Kalo diliat dari gripnya sih lumayan gak licin, dan harganya juga murah.
Zrriders beli lewat online di salah satu situs seharga Rp 58.000 free ongkir.
Lumayanlah buat sepedaan sementara sambil menabung buat sepatu cleat.
Oh iya untuk ukuran sih dari sellernya bilang agar 1 ukuran dibawah sepatu yg biasa kita pakai.
Zrriders pesen hari kamis dan baru sampai kemarin sore.
Kayaknya selain buat sepedaan juga mau tak pake buat yg lain juga.

Nah sekian dulu ah, ntar tak update buat review pemakaiannya pada artikel terpisah😀

NB.
Gak ada unsur promosi disini, karena zrriders beli secara pribadi

Dari xlite, HJC, hingga shark

Hello zrriders

Dapet kabar dari pesbuk nih
Juara motoGP 2015 hohe lorenzo akhirnya ganti helm lagi untuk yg ke 3 kali.

image

Setelah dirundung bnyak masalah dengan HJC waktu motobiji 2015, akhirnya lorenzo putus kontrak dan beralih ke helm shark, bukan hiu lho

Padahal katane tetep lanjut sama HJC, tp takdir berkata lain😀

SEKIAN

Selamat tinggal kawan…

Hello zrriders,,

ada pepatah yang bilang jika ada pertemuan pasti ada perpisahan, hal ini juga yang di alami zrriders karena harus berpisah dengan kawan yang selalu setia bersama berdua.

sedih juga sebenernya untuk menceritakan kisah ini, tapi mau gimana lagi daripada blog suwung akhirnya tak jadiin artikel aja.

zrriders berpisah dengan kawan ini seminggu sebelum lebaran idul fitri, yah sebenernya masih sayang untuk berpisah dengannya, tapi apalah mau dikata jika akhirnya harus berpisah.

foto terakhir sebelum berpisah….
10294284_1012338232111978_8655872488029242799_n

zrriders berpisah karena ingin naik kelas bro, dan berhubung zrriders bukan orang kaya, jadi mau gak mau harus ditambahkan untuk tukar tambah.
banyak kenangan terjadi selama bersama hampir 5 tahun lamanya.
FYI, vega zr merah lansiran 2011 ini menemani zrriders dari kelas 3 SMA hingga lulus kuliah.
mulai dari mengantar sekolah, pacaran (pakai vega juga gak jones, gak kalah sama ninja :p), jalan-jalan ra nggenah, fasilitas menjadi alay ( setiap orang pasti pernah melalui fase ini), korek mesin, naik gunung, ke pantai, sampi paling jauh naik ke puncak dieng masbro, hingga menjadi aktor utama dalam blog ini (karena sebagian besar isi blog ini ya tentang zr ini).

Lah kalo banyak kenangan gitu kok dilego sih?
ya speerti yang zrriders bilang di awal masbro, karena untuk menutupi kekurangna dana.

emangnya mau ganti apasih masbro?
ganti ini nih :

12118899_1073017426044058_8145715832414884621_n

Yap motor laki jadul nan berisik dari yamaha yang semua orang indonesia pasti tau.
kok belinya malah itu?
ya gak tau juga sih, ya mungkin karena masih ada gen dari bapak yang juga pelihara RXS dirumah😀

Emang harganya berapa?
yah cukup dengan vega zr 2011+uang 2.500.000 masbro

waaaw mahal juga yak, berati blog ini mau ditutup donk soalnya udah gak ada vega zr lagi?
tentu tidak masbro, mulai sekarang zrriders akan bahas si motor jambret ini, ya mulai dari upgrade performa hingga ….. liahat saja nanti😀

Wah 2 tak berati kencang dan boros dong? gimana rasannya?
Eiitt, nanti dulu itu akan dibahas di artikel tersendiri masbro.

oke – oke, btw ada nama gak nih buat motor ini? si jambret? apa bang baron?
hmmm, mungkin si jambret, tapi zrriders lebih suka kalau beliau dipanggil kingkong.

yah mungkin sedih rasanya berpisah, tapi apa mau dikata.
sekarang kingkong akan menemani zrriders mengawali hari mencari rezeki…

Goodbye kawan zr, welcome kingkong !

Helm baru

Hello zrriders

Bebereapa minggu ini zrriders lagi pengin ganti helm baru buat gantiin helm KYT Romeo lama yang udah uzur dan buruk rupa, tapi anti maling😀
Sempet kepincut sama beberapa helm lokal yang modelnya ganteng, dan bisa menambah kegantengan.

Zrriders lebih suka dengan helm merk KYT dibanding merk lain, karena murah dan modelnya keren – keren.
nah helm yang bikin zrriders kepincut ada 2 :
1. KYT RC 7
Image0147-1

dulu helm ini populer dikalangan anak drag, dari harga yang terjangkau 300an, model keren, dan paling banyak warna putih dengan busa merah.
Tapi sayang sekarang jarang, jika ada juga stock lama, makanya akhirnya di coret dari daftar😀

2. KYT Vendetta 2 Andrea Iannone

dari wak haji :D

dari wak haji😀

Helm yang sedang naik daun karena pernah naik podium bareng andrea iannone ini lebih keren dari RC7, dengan grafis yang lebih keren daripada yang solid. tapi harganya juga keren 800rban brooo,😦
akhirnya dicoret juga dari daftar

Daripada galau berkepanjangan, akhirnya zrriders iseng – iseng liat – liat fjb helm lokal disekitar daerah zrriders tinggal lewat fesbuk. Ndilalah ada helm yang bikin kepincut zrriders dan harga yang miring

yang pertama helm bawaan NVL dijual 200rb nego, lalu pas searching2 lagi ternyata malah ada helm bawaan R15 yang juga dibanderol 200rb nego.

Akhirnya dengan sedikit modal nekad karena tanggal tua, zrriders sms seller yang jualan helm R15
mengingat seller rumahnya jauh beda kabupaten yakni di Lebaksiu kab Tegal, dan minta COD ditengah – tengah di Alun – Alun kota Tegal, akhirnya zrriders rela menambah 20rb asal seller mau COD di dekat daerah zrriders di perbatasan Kab Brebes dengan Kota Tegal.
akhirnya seller mau, walaupun awalnya seller curiga sama zrriders bahkan sampai menelepon ke zrriders untuk memastikan keseriusan zrriders,, ya elah sampe segitunya

Akhirnya Jumat kemarin 21 Agustus zrriders meluncur ke tempat COD dan harus menunggu sekitar 1 jam karena rumah seller yang jauh.
dan zrriders deal dengan harga 220rb, gak apa2lah yang penting sama – sama puas. Alasan dijual sih karena gak dipake, soalnya sellernya pake R15 tapi helmnya INK Centro, zrriders sempet khawatir jika helmnya hasil curian, alhamdulillah seller malah bawa helmnya naik R15, jadi tenang deh😀

mulus

mulus

mulus

mulus

mulus

mulus

bersama helm anti maling

bersama helm anti maling

Entah kenapa malah dapetnya warna putih lagi,😀
tapi ada kelemahannya juga sih dari Helm bawaan R15 ini
1. Cat putih polos tanpa glitter
2. Busa gak bisa dicopot, jadi susah buat dicuci
3. Material kurang kokoh
4. Gak ada merk

Jika dibandingin dengan helm anti maling zrriders sih jelas beda :
1. Cat putih dengan glitter emas
2. Busa bisa dicopot
3. Material kokoh
4. Merk KYT

dari bobot sendiri lebih berat helm anti maling dibanding helm R15
sehingga klo buat mukul lebih mantep yang anti maling😀
Sayang gak da merknya, kalo kata ipanase sih kayanya Cargloss, soalnya yamaha kerja sama sama helm Cargloss.

Sebenarnya helm anti maling masih nyaman dipakai, sayang karena usia yg membuatnya buruk rupa dan kaca yg kusam terpaksa zrriders cari penggantinya. 5 tahun yang lalu zrriders beli KYT Romeo ini seharga 210rb.
kenapa sih kok bisa anti maling? padahal merknya lumayan loh KYT
ya karena kondisi fisik yang banyak lecet dan ada bekas kecelakaan jadi gak minat buat maling untuk ngambil😀
makanya zrriders tenang kalo pake helm ini.
gini – gini juga helm ini pernah menyelamatkan nyawa zrriders masbro yang pernah tak ketik di blog ini juga.

Nantikan review pemakaian helm R15 oleh zrriders, kalo ada yang menanti😀

SEKIAN

Perayaan 17an

Hello zrriders

Setiap tahunnya kita sebagai warga negara Indonesia yang baik dan benar tentunya ikut senang dan merayakan HUT Kemerdekaan RI setiap tanggal 17 Agustus.
Nah pada tahun 2015 ini, Indonesia sudah merdeka selama 70 tahun.
ternyata cukup tua juga ya😀

Biasanya sih setiap daerah ada acara untuk merayakan hari kemerdekaan ini, mulai dari pasar malam, karnaval, hingga perlombaan.
kebetulan di desa zrriders kemarin minggu tanggal 16 Agustus 2015 ada berbagai acara untuk ikut merayakan kemerdekaan.

Dari pagi hari ada jantung sehat yang ada doorprizenya, lalu siangnya ada hiburan dangdut, lomba masakan olahan ikan,panjat pinang, dan tarik tambang.

Lumayanlah bisa jadi hiburan juga untuk warga sekitar.

DSC_0150

DSC_0151

DSC_0152

DSC_0153

DSC_0154

DSC_0155

DSC_0156

DSC_0157

DSC_0158

DSC_0159

DSC_0160

DSC_0161

DSC_0162

DSC_0163

DSC_0164

DSC_0165