AADV aka Ada apa dengan Viar?

Hello zrriders, klo baca artikel di blog2 senior, ada yg komentar begini:

viarpalembang.blogs
pot.com pada 22
November 2012
pada 15:33

Beli Viar Lebih
Untung…!!
Analogi perbandingan
harga jual kembali
motor Viar
dibandingkan dengan
motor pabrikan lain
Membeli Viar adalah
Investasi yang sangat
tepat..!!,tidak
percaya?,mari kita hitung hitungan
Beli Motor Viar Star
Z,Harga OTR =
Rp.8.200.000,setelah
dipakai 3 Tahun,harga
Jual kembali dapat
mencapai 5,5
juta,harga terendah
4,5 juta,kita ambil
yang kerugian
terbesar menjadi
kerugian yg diderita
adalah 4,5juta
bandingkan dengan
apabila Anda
mengambil Investasi
motor pabrikan merk
lain
harga OTR nya
Rp.15.500.000,setela
h dipakai 3 Tahun
Harga Yang diterima
Showroom Motor
Bekas paling tinggi
adalah Rp 9
juta,kalau kondisi
motor tersebut
kurang baik bisa saja
hanya dihargai Rp 7
juta,maklum harga
part orisinil motor ini
tergolong mahal
Kerugian Investasi =
Rp. 15.500.000 – Rp.
8.000.000 = Rp.
7.000.000
dari sini jelas sekali
bukan lebih besar
mana kerugian yg
diderita oleh
konsumen akibat
depresiasi harga jual
motor..!??
apabila kondisi itu
diterapkan ke Motor
Viar Star Z yg OTR
nya hanya Rp
8.200.000 maka
Motor Viar hanya
dihargai Rp
1.200.000,tentu
sangat tidak logis dan
tidak masuk akal
sebuah motor hanya
dihargai dengah harga
seperti itu,Konsumen
pun berhak marah
apabila motor nya
ditawar oleh
showroom dgn harga
1,2 juta saja…!,tentu
keadaan tsb tidak
logis diterapkan
untuk motor Viar
belum ditambah
kerugian akibat
borosnya penggunaan
BBM,penggunaan
BBM motor ini 3x
lipat lebih boros
dibanding motor
Viar,maklum Motor
ini memiliki cc diatas
120 ,apabila Anda
mengisi Bensin motor
Viar Rp 20.000 per
minggu / Rp 80.000
per bulan,maka anda
harus mengeluarkan
Rp 240.000
perbulan,kerugian
bertambah menjadi
Rp 160.000 belum
ditambah mahalnya
Pajak Kendaraan
Bermotor karena
motor ini mengusung
CC yg sangat tinggi
Perincian Kerugian
motor Merk lain
Depresiasi harga Jual :
Rp. 7.000.000
Pemborosan BBM :
Rp. 160.000 x 12
bulan x 3 tahun = Rp
5.760.000
Mahalnya Pajak : Rp.
50.000 x 3 Tahun =
Rp. 150.000
Mahalnya Service &
Spare Part : Rp.
250.000 x 3 Tahun =
Rp. 750.000
Kerugian = 7.000.000
+ 5.760.000 +
150.000 + 750.000
Total Kerugian Selama
3 Tahun = Rp
13.660.000
Kerugian Perbulan =
Rp. 13.660.000 / 36
bulan = Rp 379.000
BAYANGKAN…!!!,deng
an kerugian perbulan
yg hampir mencapai
Rp. 400.000,dengan
kerugian sebesar itu
anda bahkan dapat
mencicil Motor Viar
Star Z yg cicilannya
hanya 300 ribuan per
bulan
SEGERA Tinggalkanlah
motor Boros dan
Tidak Ekonomis
seperti itu,sudah
saatnya Kita dapat
berhidup Hemat
namun tetap Trendy!

Kesimpulan ane =
Klo bekas’a laku, secara motor cina apalagi bebek pasti krg diminati, beli baru jg belum tentu minat apalagi bekas, pasti mindset konsumen lebih banyak yg milih mopang bekas daripada mocin baru,,

SEKIAN

Iklan

Menu malam ini : Mi ayam murah+banyak

Hello zrriders, lama g nulis artikel kuliner nih,,
Mslam ini sebagai anak kuliahan yg uang’a menipis pas akhir bulan, ane mesti hemat, tp malem ini pengin makan enak,
Akhirnya pilihan jatuh ke mi ayam deket banjir kanal, udah ane anggep langganan sih, tp entah mereka anggap langganan ap g sama ane,,hehe
Mi ayamnya mi ayam balungan, jadi selain dapet ayam jg dapet balungnya,,
Murah loh, 4000 sebanyak ini

image

Wooowwww,,sebenarnya ada yg lebih murah cm 3000, tapi lidah g bs bohong,,xixi
Selain mi ayam, ada jg bakso,,
Letaknya di banjir kanal indraprasta setelah rel deket pertigaan,,

Nb.tidak ada promosi diantara kita,, 😀

SEKIAN

Dijual : CDI BRT NEO HYPERBAND VEGA ZR

Hello zrriders, mw jualan lg nih.
Biasa barang bekas tp berkualitas, ane mw jual cdi brt ane yg udah nancep sekitar 1thnan.
Ane mw jual buat tambahan tabungan aja.

Klo pake cdi ini:
-tarikan enteng
– bensin irit

Ane mw lepas 290rb aja nego,
COD semarang kota, kirim via jne.
Minat hub 08996561873

SEKIAN

DI JUAL : PER KOPLING RACING COPOTAN

Hello zrriders, mau jualan lagi nih, biasa barang bekas tapi berkualitas.

di jual per kopling racing copotan dari rumah kopling sys vega zr/njz
kondisi masih oke, cuma di pake sekali.
bisa dipasang di jupi mx/ vega zr kopling manual / njz kopling manual.
harga 90.000 nego, COD semarang kota serious buyer only, kirim-kirim lewat JNE
minat hubungi 08996561873

SEKIAN

Busi yang kotor…………

Hello zrriders, tadi ane cek busi ki abrit, soalnya beberapa hari ini koo motor rasanya seperti mau mati pas jalan di gas tiba2,,
Ane sih langsung kepikiran buat cek busi mumpung tadi sore nganggur, pas di cek ternyata begini gan………..

stelan karbu udah pas, bisa dilihat dari warna busi yang merah bata.
akhirnya ane amplas tuh ujung busi sampe kinclong.
tapi tadi sayang g sempet test drive.

Lah yang penting sekarang kinclong sekinclong neng shita berikut ini……

SEKIAN