Mencoba oli HDEO ( bagian 1)

Hello zrriders

wah sudah lama sekali tak berjumpa, sekitar berapa bulan ya….:mrgreen:
Maklum om2 sekalian, kebetulan zrriders lagi sibuk sebagai mahasiswa akhir, dan alhamdulillah sekarang sudah wis wuda,,šŸ˜€

yah walaupun sebagai diploma muda mencari kerja kesana kemari ( mirip lagu bang iwan ) tapi hasrat zrriders untuk menulis eh mengwtik artikel lagi sangat menggebu.. hehhehe

sebenernya waktu zrriders vakum banyak hal yang bisa dibuat artikel, tapi entah kenapa males selalu mendera, nah bentar lagi zrriders mau ngundi nasib lewat cpns, doakan biar bisa lolos ya om,,šŸ˜€

Wah malah jadi ccurhat nih…

oke langsung aja, untuk artikel pertama ini zrriders mau bahas soal aliran sesat, tapii sesat bukan sembarang sesat karena ini sesat yang bermanfaat,,šŸ˜€

sebelumnya zrriders mau tanya dulu ,ada yang tau istilah HDEO, LDEO, PCMO?

Nih HDEO itu singkatan dari Heavy Duty Engine Oil, LDEO itu Light Duty Engine Oil, sedangkan PCMO itu Passanger Car Motor Oil.

Bijimane om, udah ada gambaran?

Untuk lebih gampangnya HDEO / LDEO kita sebut saja oli diesel dan PCMO kita sebut saja oli mobil.

Loh heh loh heh kok oli diesel sama oli mobil?

Nah iya om, jadi juminten tak cekokin pake oli diesel buat aliran darahnya, sehingga juminten berubah nama lagi menjadi mbah sastro,,šŸ˜€

Gimana ceritanya kok pake oli Diesel?

Nah sabar dulu, akan zrriders ceritakan asal mulanya…….

SewaTrukMurah

Jadi begini om, pada waktu bulan apa gitu april atau mei zrriders lupa, biasa lagi browsing di forum otomotif R2 kaskus dan nemu thread penggunaan HDEO / PCMO pada sepeda motor.
Lah zrriders sendiri tertarik lalu mencoba untuk menyelami thread tersebut daaaaaan eng ing eng, setelah baca2 ternyata gak paham gan,,šŸ˜€

ehh tak disangka, ternyata thread itu juga udah dibikin grup di pesbuk, nah langsung deh zrriders bergabung.

nah setelah bergabung dan baca2 postingan di grup, zrriders mulai paham apa itu HDEO / PCMO dan bagaimana pengaplikasiannya di sepeda motor.šŸ˜€

Next time, zrriders bertanya apa sih oli yang cocok untuk vega zr, lalu harus flush berapa kali?

Alhamdulillah ada yang menjawab zrriders harus pake oli apa, dan flush berapa kali.

Nah apa oli yang zrriders pakai? Berapa kali flush dilakukan?

Sampai ketemu di artikel selanjutnya:mrgreen:

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

3 thoughts on “Mencoba oli HDEO ( bagian 1)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s