Review : Sarimi rasa tongseng ayam

Hello zrriders

Sudah pada makan belum?
Malam kaya gini, pas musim hujan, ditambah perut lapar, paling cocok ya makan yg panas dan berkuah 😀

Kali ini zrriders mw review produk, bukan promosi loh, cuma opini pribadi saja, soalnya gak ada amplopnya :p
Kalo biasanya review motor baru atau motor lama tapi baru naikin sepertinya udah sering.
Nah zrriders mau review produk baru juga, tapi bukan motor, melainkan mi instan.

Siapa sih yang gak kenal mie instan?
Makanan yang paling dsukai anak kost (mitosnya, padahal zrriders waktu kost jarang makan mie instan, soalnya 2000 aja udah dapet rames 😀 ) dan semua kalangan hingga umur.

Tau donk iklan di tv yang Tooong… Seng…
Ya kali ini mau review sarimi tong seng 😀
Kebetulan di malam yg sunyi ini zrriders kelaperan, berburu makanan di dapur eh nemu beberapa bungkus mi instant.
Langsung buat satu aja plus telor.

Unboxing : (maaf gak ada fotonya)
1. Mie (jelas lah)
2. Bahan pelengkap
3. Bumbu
4. Bubuk cabe-cabean
5. Kecap
6. Minyak bawang

Langsung deh direbus, oya rebus mie beserta bahan pelengkapnya ya.
Kalo step-step buat masak gak usahlah tak ketik, lagian juga pasti bisa semualah kalo cuma bikin mi doang.

Nih setelah jadi, taraaaaa

image

Keliatan amburadul ya, oh iya zrriders juga pake telor.

Lalu ada yang penasaran gak bahan pelengkapnya itu apa?
Ternyata daging ayam kering, kol kering, unclang kering. You know unclang? Unclang is daun bawang.

image

Daging ayam keringnya besar tapi tipis.

Lalu gimana rasanya?
Biasa aja
Situ pernah makan mie rasa ayam bawang?
Kasih kecap maka rasanya mirip.

Yah not bad lah, soalnya zrrider juga cuma makan gak bisa buat dari awal. (yang buat pabrik)

Kesimpulan :
7,5/10

SEKIAN

Nb.
Gak ada maksud buat promosi

menu malam ini : sate aci

Hello zrriders, biasa nih ane lagi pulkam,,
ane ngiidam sate aci nih gan, sate bukan sembarang sate..

masih dibungkus

masih dibungkus

harganya murah bro, cukup 6ribu untuk satu kodi 😀

sambel kurang mantep

sambel kurang mantep

rasanya enak, kenyel-kenyel gimanaa gitu… *kenyel brooo

nyamm

nyamm

sayang sambelnya kurang mantep

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

menu malam ini : Nasi hitam, makanan para raja jawa

Hello zrriders, artikel kuliner nih 😀

Biasa kalo ane pulang pasti makanan di rumah lebih enak dibanding di kost 😀

wareg gan !!

wareg gan !!

Apa saja isinya?
1. Nasi Hitam
2. Udang pedas manis
3. Bandeng Bakar
4. Sambel terasi
5. Lalapan

Kebetulan ibuk di rumah dikasih beras hitam sama tetangga, jadi dimasak bareng beras putih.
KOnon sih katanya nasi hitam merupakan makanan para raja jawa dahulu kala.

Menurut ane sih sensasi rasanya beda dari nasi putih, walaupun masih lebih gurih nasi merah 😀

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Menu malam ini : Mi ayam murah+banyak

Hello zrriders, lama g nulis artikel kuliner nih,,
Mslam ini sebagai anak kuliahan yg uang’a menipis pas akhir bulan, ane mesti hemat, tp malem ini pengin makan enak,
Akhirnya pilihan jatuh ke mi ayam deket banjir kanal, udah ane anggep langganan sih, tp entah mereka anggap langganan ap g sama ane,,hehe
Mi ayamnya mi ayam balungan, jadi selain dapet ayam jg dapet balungnya,,
Murah loh, 4000 sebanyak ini

image

Wooowwww,,sebenarnya ada yg lebih murah cm 3000, tapi lidah g bs bohong,,xixi
Selain mi ayam, ada jg bakso,,
Letaknya di banjir kanal indraprasta setelah rel deket pertigaan,,

Nb.tidak ada promosi diantara kita,, 😀

SEKIAN

Cadil, makanan yg mulai langka juga

Hello zrriders, minggu kemarin ane pulkam lagi karena ada acara udun-udunan/turun tanah keponakan ane,,
nah pas turun tanah kan biasanya ntar nginjek suatu makanan yg dinamai cadil.
Ane dah lama banget baru makan cadil lagi, rasanya manis sama kenyel2 gitu, tapi paling enak sih intipnya brooo,,
Nah ane tanya2 sih cadil itu terbuat dari ketan,dicampur santen sama gula jawa, dan di masak di sebuah wajan super lebar seperti parabola yg terbuat dari tembaga, tapi klo kebanyakan makan lama2 terasa jeleh di mulut,,
Dulu sih ada yg jual keliling, tapi sekarang kayanya cuma ada pas ada perayaan sesuatu.
Yah salah satu makanan yg mulai terkikis jaman.
Nih bagi yg belum tau ane kasih dah penampakannya, cekidot

Ada yg tau g yah?
Sekian

Tetap sehat tetap semangat agr kita bisa tetap ngeblog ria.

Jongkong, jajanan yg mulai langka

Hello zrriders, kali ini bahas makanan aja ah,jgn motor mulu, :mrgreen:
Waktu ane pulang kampung, ane sowan ke rumah mbah ane, kebetulan waktu itu nenek ane baru pulang ngaji ibu2 yg habis jumat, terus biasanya kan dapet jajan tuh, nah ane liat ada jongkong, nih penampakannya, cekidot

Sebagai informasi, jongkong itu makanan yg terbuat dari kelapa dan tepung, lalu dalemnya di isi gula merah yg jika digigt langsung meleleh ky iler. Tapi sekarang mulai jarang ada yg jual.
Biasanya sih warna putih tapi yg ane makan ini warna ungu.
Pas di coba gigitan pertama langsung keluar tuh gula merah yg manis semanis mjuka ane. Tapi lama kelamaan kok ada rasa asem/kecut.
Nah disinyalir nih jongkong udah mw expired, alhasil ane buang aja daripada keracunan ky dulu keracunan kopi :mrgreen:
Maksud hati ingin menikmati apalah daya tak di ridhoi,,

barangkali di daerah agan memiliki nama yg beda?

Sekian
Tetap sehat tetap semangat agar kita bsa tetap ngeblog ria.