Substitusi parts Suzuki Arashi/ Shogun 125: Seal Master Rem Depan

Hello zrriders

Udah bulan puasa aja nih, pastikan jaga kesehatan sob dan kesehatan motornya juga ya, biar aman sampai lebaran..

Seperti biasa nih, mau bagi tips spare part buat motor suzuki arashi/shogun 125 teman2 semua, biar mitos yang katanya part suzuki susah, part suzuki mahal, bisa terpatahkan 😀

Berawal dari berangkat kerja naik si badai yang habis turun gunung, tiba2 rem depan kok berasa blong ya, mirip kejadian waktu naik king, jadi perlu ditarik lebih dalam biar ngerem, cek kampas masih oke, wah ini mah jelas seal remnya udah jebol.

Mungkin karena remnya habis disiksa waktu jalan2 ke pegunungan jadinya begini,, sempet dibiarin sampe beberapa hari sambil nunggu gajian, takut harganya mahal juga wkwkwk

Alhamdulillah setelah dapat rezeki mampir ke toko sparepart buat nyari seal remnya, sempet pesimis juga, langsung bilang mau nyari seal rem shogun 125, kalo bilang arashi takut orangnya bingung wkwk

Dan ternyata kata orangnya bisa pake seal rem merk sebelah, yap pake punya honda supra

Akhirnya ditebus deh seharga 35ribu,,lumayanlah, sama pasangnya 15ribu

50ribu untuk sebuah seal master sama pasang menurut zrriders adalah harga yg murah, so gak usah takut piara motor suzuki 😁

SEKIAN

Iklan