Kopi susu

Hello zrriders, mau bahas yg g penting ah,, 😀
Kemarin temen ane ngasih 1 shacet kopi susu…

image

Katanya sih resmi buatan slank.
Belinya d giant temennya nobita yg supermarket itu.

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Innalillahi wa innailaihi rojiun

Hello zrriders, kaget juga pagi tadi jam 4 buka facebook geger soal ustad jefry yg meninggal kecelakaan di pondok indah 😦

Berita dari tempo

TEMPO.CO , Jakarta – Ustad Kondang Jefry Al-
Buchory tutup usia usai motor yang
ditungganginya mengalami celaka di Jalan Gedung
Raya Hijau, Pondok Indah, Jakarta Selatan. Kabar
itu tersebut dikonfirmasi oleh sang adik Fajar
Sidik kepada wartawan, Jumat subuh, 26 April
2013. “Ustad meninggal di Rumah Sakit Pondok
Indah, pukul 02.00 WIB,” ujarnya.
Jefry mengendarai motor besar Kawasaki Ninja
dan hilang kendali di jalan Gedung Raya Hijau,
Pondok Indah. Motor itu menabrak pohon palem
di pinggir jalan, kemudian mementalkan Jefri ke
jalan.
Kecelakaan terjadi pada pukul 01.00 WIB. Ustad
Jefry sempat dibawa ke rumah sakit oleh kerabat
yang mengiringinya. “Sampai rumah sakit dokter
memvonis sudah meninggal,” ujarnya.
Jenazah kini disemayamkan di rumah duka,
Perumahan Bukit Mas, Bintaro, Pesanggrahan.
Bendera kuning berkibar di pintu masuk
perumahan tersebut.
Para pelayat berduyun-duyun tiba di rumah ustad
yang akrab dipanggil Uje tersebut. Puluhan
jemaahnya sudah mulai mengaji untuk
jenazah.”Kami minta doa seluruh masyarakat
untuk ustad,” ujar Fajar Sidik.

Nah tadi ane liat di redaksi tr*ns7 ternyata pake er6n hijau

image

Umur memang tidak ada yg tau, semoga keluarga yg di tinggalkan bisa ikhlas.. 😦

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

1 mesin banyak body, atau 1 body banyak mesin??

Hello zrriders, jaman sekarang, 1 mesin motor dipake banyak body, misal mio series, astrea series, supra series, dll.
Mungkin buat menekan cost supaya lebih murah, biaya buat 1 body g semahal buat 1 mesin, kenapa g banyak mesin seperti era 2 tak?

Nih contohnya….

1. Crypton, force 1, F1Z

image

Nah motor yg sekarang lg booming lagi buat balap liar nih, klo mw yg irit, 4tak monggo pilih crypton. Mau yg kenceng,2 tak monggo pilih force 1, sayna ke 2 nya masih pake tromol, yg pake cakram baru yamaha F1z (body masih sama)

2. Vega, vega r, F1ZR

image

Nah bisa dibilang penerus dari motor di atas, pengin tampilan sporty, koplingan, y F1ZR, warna antara vega r sama f1zr jg ada yg sama.

3. Shogun, tornado gs, tornado gx

image

Nah klo suzuki punya shogun bagong yg terkenal cdinya, yg sebody dengan tornado gs/gx.
Cuma beda di mesin.

Kenapa d era 4 tak ini g ada pabrikan  yg mau memakai 2 mesin dalam 1 body untuk diferensiasi produk?
Misalnya pake mesin dohc dengan sohc

Atau pake mesin ini

image

(From meme otomotif indonesia)

Entahlah…..

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Blade S si paket hemat

Hello zrriders, seperti yg kita tau, AHM pabrikan yg sering ngeluarin motor pahe dengan embel2 fit, misalnya revo fit.
Nah NHB juga ada pahe nya, namanya blade S

image

Pernah dibahas juga di blog papan atas

tmcblog.com/2012/12/06/dan-new-honda-blade-s-si-paket-hemat-itupun-brojol/

Nah, bedanya cuma tanpa cakram belakang.
Tapi ane belum pernah ketemu blade S ini, padahal udah brojol lama, mungkin harga yg nanggung jadi lebih milih NHB biasa.
Entahlah…..

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Kapan waktu ridingmu?

Hello zrriders, bagi2 pengalaman lagi nih.
Jumat kemarin waktu pulang ke brebes ane tiba2 dapet inspirasi di jalan. 😀

Nah kali ini ane mw bahas + sama – waktu riding ane ke semarang, cekidot….

1. Pagi hari (04.00-08.00)
Nah biasanya ane barangkat habis subuh
+
a. Udaranya Seger
b. Adem
c. Banyak pemandangan asoy, terutama pemandangan cewe SMA berangkat sekolah 😀
image


a. Dingin
b. Silau jika ke arah timur (matahari terbit)
c. Kadang masih ngantuk saat awal2 perjalanan
d. Siap mental lawan truck2 besar, karena biasanya truck berangkat pagi hari

2. Siang hari (10.00-14.00)
Nah ini ane jarang berangkat jam segini
+
a. Jarak pandang maksimal
b. Bisa liat cewe SMA pulang sekolah
c. Penerangan maksimal


a. Panas
b. Dehidrasi
c. Ngantuk
d. Motor g bisa lari

3. Sore hari (14.00-16.00)
Nah ini ane paling sering gan
+
a. Sejuk
b. Adem
c. Penerangan masih cukup


a. Rawan hujan
b. Ngantuk

4. Malam hari (16.30-20.30)
Biasanya klo pulkam gan
+
a. Pemandangan sore joss
b. Adem g cepat lelah
c. Klo malem masuk daerah kota sepi
d. Jalanan lancar pas malem


a. Penerangan kurang
b. Silau karena lampu mobil lawan arah
c. Waspada lubang pantura
d. Siap mental lawan bus malam

Nah menurut ane paling pas waktu sore hari walaupun rawan hujan.
Semoga berguna

SEKIAN

Titik bahaya pantura

Hello zrriders,, ane mw berbagi pengalaman nih seputar riding pantura jawa tengah setelah  hampir 2 tahun single riding.

Nah kali ini ane mw bahas titik jalan rusak di pantura, cekidot…

1. Pom bensin

image

Nah yg pertama jalan didepan pom bensin, biasanya lebih banyak tambalan daripada lobang.

2. Timbangan truk

image

Nah mungkin ada yg g tau tentang timbangan ini.
Emang g setiap kota ada, sepanjang pantura brebes semarang cuma ada di tanjung sama batang.
Biasanya jalan di depan timbangan itu kombinasi tambalan dan lobang, taulah gimana beratnya truck.

3. Terminal

image

Nah ini sih biang keroknya bus, biasanya d depan terminal bentuknya jalan yg gelombang

4. Pasar

image

Nah klo pasar biasanya lobang, biasanya gara2 truk yg bongkar muat.

Klo menurut ane, jalan pantura brebes-semarang 90% rusak 10% mulus, klo masalah masuk lobang sih ane udah g kehitung lagi 😀

Semoga bermanfaat

SEKIAN

Ganti gear mx

Hello zrriders, dulu ane pernah coba pake gear jupiter,,tapi hasilnya mengecewakan, nah kali  ini ane mw eksperimen pake gear mx ukuran 39.

Ane beli seharga 155.000 di  sampangan motor.
Lengkap dari gear belakang,gear depan, rantai.

Oya jangan lupa ganti juga dudukan gearnya pake punya mx / jupi z,soalnya beda

Alasan ane pake gear mx karena cuma turun 2 mata dari standar zr 2010 yg uk 41.

Nah tips bagi yg ingin ganti gear :
1. Usahakan ori bagi yg sering perjalanan jauh, karena lebih awet.
2. Saran jangan naik atau turun lebih dari 2 mata dibanding uk gear standar, karena menyesuaikan rasio standar pabrikan
3. Cek kunci gear depan, punya mx sama dengan punya zr

SEKIAN