kenapa waktu hujan motor lebih enak?

Hello zrriders, kemarin ane dapat inspirasi nih…

13594475871284351768

Apa yang anda rasakan naik motor saat hujan?
dingin? basah? sudah terlalu mainstrem.

bagaimana dengan motor anda?
licin? mogok? perllu ganti ban sama servis tuh :N

Klo ane sih selain ngerasa kaya diatas, ane juga ngerasa motor tambah ngacir ๐Ÿ˜€

Klo menurut ane sih karena ada 2 hal :
1. Suhu udara dan air, dingin sehingga berfungsi sebagai radiator alami, karena mesin tetep adem
2. Kelembaban udara, kayanya pengaruh dari campuran bbm dan udara di karbu

yah menurut ane sih gitu, sorry klo ga jelas,, hehehe

#salam overstroke 57,9

SEKIAn

Liburan yuuu…

Hello zrriders, sebenernya artikel ini mw dibuat kemarin, berhubung capek, jadi y ditunda… ๐Ÿ˜€

Berhubung kemarin tanggal merah, plus ane pulkam ke brebes, zrriders sekeluarga touring liburan ke Ajibarang.

LOh kok jauh? iya liburan ke wateerpark baru namanya DreamLand Spring water di Pancasan Ajibarang.

Nah klo mau ke lokasi, tinggal ke arah Wangon banyumas, ada pom bensin yg terminal belok kanan, lah teerus nanti ada pertigaan tinggal ke arah Wangon lagi terus luruuuss nanti ada di kanan jalan, (ane juga cuma ngikutin jadi g hapal :D)
Total perjalanan 4 jam karena ada macet, pas pulang malah hujan

Nah klo diparkirannya terasa gersang, ntah karena mungkin masih baru, harga tiket masuk dewasa 15 ribu hari biasa, klo libur 20 ribu, klo anak2 g liat,,hehehe

klo menurut ane sih ini mirip dengan Owabong di purbalingga, waterpark daerah pegunungan.

fasilitasnya banyak :
1. ada kolam banyak,
2. kolam arus tapi kemarin lg dikuras mungkin,
3. akuarium,
4. taman reptil,
5. taman unggas,
6. arena bermain anak,
7. gua alam,
8. live music dangdut,
9. Taman Batu,
10.flying fox
11.jetski,
12.Naik kapal
13. dll

airnya dingin khas pegunungan, sayang g ada air panas nya

Nah ini ada sedikit foto-foto gan… ๐Ÿ˜€

live music, goyaang

live music, goyaang

arena bermain anak, ada mainan yg pakai aki, skuter

arena bermain anak, ada mainan yg pakai aki, skuter

dari depan panggung dangdut

dari depan panggung dangdut

goa kamal, mungkin masih saudara dengan titi kamal :D

goa kamal, mungkin masih saudara dengan titi kamal ๐Ÿ˜€

jembatan merah diatas danau buatan

jembatan merah diatas danau buatan

danau buatan untuk jetski dan kapal

danau buatan untuk jetski dan kapal

salah satu kolam

salah satu kolam

kolam lagi

kolam lagi

taman batu

taman batu

taman batu 2

taman batu 2

koleksi taman reptil

koleksi taman reptil

ular derik cuy

ular derik cuy

IMG_20130525_135112

IMG_20130525_134924

buaya darat

buaya darat

koleksi akuarium

koleksi akuarium

lutung cuy

lutung cuy

burung hantu aka kokokbeluk

burung hantu aka kokokbeluk

SOrry klo BWK ๐Ÿ˜€

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Bayi Ajaib

Hello zrriders, malam ini mw update tentang fillm ah,, ๐Ÿ˜€
eh ternyata ini postingan blog ane ke 100, g nyangka euy

Ada yg inget dengan orang ini?

images

atau yang ini ?

index

yuup namanya alberto dominique, kemarin2 ane baruu download dari youtube, soalnya dulu waktu kecil pernah nonton, klo yang kelahiran 70an mungkin udah sering nonton,

Nih link’a..

http*://www.youtube.com/watch?v=2zfEyDMASWk
(hapus *)

nah ini ada sedikit sinopsis dari kaskus

Bayi Ajaib menjadi salah satu judul yang dicari โ€“cari oleh banyak penggemar film horor di Indonesia. Banyak dari mereka yang menganggap kalau film ini adalah salah satu film horor terseram yang pernah dibuat oleh Indonesia. Ironisnya, sebagian besar dari mereka, menganugerahkan gelar tersebut, hanya berdasarkan pada memori masa kecil semata, dimana standar film horor pada waktu itu bisa dibilang jauh lebih rendah dibandingkan dengan jaman sekarang. Ditambah lagi dengan sulitnya mencari kopi film itu di pasaran, maka film ini seakan โ€“ akan menjadi benda langka yang patut ditonton dan dijadikan koleksi.

Dari segi cerita, rasanya tidak salah kalau menganggap film ini kurang lebih terinspirasi dari film The Omen, yang sempat booming di akhir tahun 70an. Fokus film ini terletak pada sepasang suami istri bernama Kosim (Muni Cader) dan Sumi (Rina Hassim). Kosim yang berambisi menjadi pak lurah, menggunakan segala cara agar ambisinya itu tercapai. Salah satunya dengan membayar anak buahnya supaya bisa menghasut warga agar memilih dia. Saingan Kosim adalah Dorman dan Saleh. Sesuai dengan namanya, Saleh adalah salah satu kandidat yang disenangi warga karena kesalehan dan kearifannya. Sedangkan Dorman adalah warga keturunan Portugis, yang menggunakan arwah nenek moyangnya, untuk menjatuhkan Kosim..

Arwah nenek moyang Dorman pun mulai mengincar istri Kosim, Sumi yang tengah mengandung. Sumi yang hendak pulang ke rumahnya, tiba โ€“ tiba terjatuh ke dalam sebuah kuburan, dan bertemu dengan tengkorak hidup yang mengincar janinnya. Janin milik Sumi digerakkannya dari perut ke punggung. Inilah awal mula dari serentetan malapetaka yang akan menghantui mereka berdua.

Setelah tumbuh dewasa, Didi (Rizwi Ibrahim), anak dari Kosim dan Sumi, menjadi anak yang luar biasa nakalnya. Tanda โ€“ tanda bahwa Didi bukan anak sembarangan pun semakin terlihat. Ia tidak bisa disunat, dan setiap kali mendengar azan maghrib, ia langsung menutup telinganya dan mengerang kesakitan. Apalagi, setiap ada orang yang mengganggu Didi, pasti akan langsung mengalami kecelakaan.

Melihat hypenya yang cukup besar di kalangan penggemar film di dunia maya, rasanya tidak salah kalau kita mengharapkan film ini bisa menjadi film yang istimewa dan superior daripada film horor sejenis. Sayangnya, film ini tidak seperti apa yang digembar-gemborkan. Pada dasarnya, Bayi Ajaib masih menggunakan pola lama film horor Indonesia yang sering dipakai pada tahun 70-80an. Hal itu diperburuk lagi dengan banyaknya plot hole pada film tersebut. Salah satu yang cukup membingungkan adalah persaingan memperebutkan kepala desa yang terjadi ketika Didi, si bayi ajaib belum lahir, ternyata berlanjut sampai ketika Didi kira โ€“ kira berumur 8-9 tahun.

Walaupun hanya berdurasi kurang dari 80 menit, film ini terasa seperti kehabisan tenaga di bagian tengah sampai akhir cerita. Adegan di awal film yang menceritakan tentang asal mula Didi, jauh lebih menghibur karena menampilkan beberapa adegan yang cukup menarik. Namun ketika Didi beranjak dewasa, hampir seluruh adegan terlihat monoton dan membosankan, karena sebagian besar hanya diisi oleh kenakalan โ€“ kenakalan Didi terhadap lingkungan sekitarnya. Seperti biasa, film ini pun diakhiri dengan pertempuran antara Pak Haji dengan arwah Alberto yang berlangsung singkat.

Mungkin ada baiknya anda mengatur terlebih dahulu mindset anda sebelum menonton film ini. Di balik ceritanya yang terlalu biasa untuk jaman sekarang ini, Bayi Ajaib, sama seperti judulnya, menghadirkan beberapa adegan – adegan โ€œajaibโ€œ yang menghibur. Salah satunya adalah adegan tangan di toilet yang legendaris. Walapun begitu, dibandingkan dengan hype-nya yang cukup besar, maka film ini terlihat begitu mengecewakan. Bayi Ajaib mungkin termasuk film yang seram pada eranya, namun untuk ukuran jaman sekarang, film ini bisa dibilang sudah usang dan dimakan usia.

KLo dari review ane, film ini lebih bagus dari film horror jaman sekarang ๐Ÿ˜€

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

AADY (Ada Apa Dengan Yamaha)

Hello zrriders, mw bahas duluan ah,, ๐Ÿ˜€

Seperti yg anda ketahui, team yamaha bermasalah di le mans, baik rossi sama lorenzo, keliatan makin lama makin lambat.

Sepertinya tahun 2013 bukan milik yamaha, mungkin tahunnya pedrosa.

Crutchlow juga kencang, sayang klo tech 3 mbuang chrutchlow.
Padahal team satelit tapi mampu bersaing sama pabrikan.

image

Jujur ane rindu akan performa rossi, semoga rossi belum habis, walaupunย  sudah habis ane yakin fans boy rossi tetap mendukung sampe titik darah penghabisan.
Karena rossi satu2 nya pembalap angkatan 90an yg masih bertahan.

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Tebak harga

Hello zrriders, mw ngajak tebak2an ah.
Berdasarkan artikel wak haji tmcblog, katanya yg keluar bukan vega fi, tapi force.

Nah dengan kelebihan injeksi dan velg palang yg punya NJKB lebih rendah dari vega karbu, berapa sih harga OTRnya?

Nah,biar ga makan 2 saudaranya (z1 dan zr) kemungkinan dipasang di harga 13-13,5 jutaan, secara z1 15jutaan, sama zr 12jutaan.

image

Naksir sama blok mesinnya

Nah tinggal tunggu saja senin besok,, ๐Ÿ˜€

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Iklan baru Yamaha xride

Hello zrriders, tadi di tv liat ada iklan matic yg katanya baru terdistribusi 47 unit.

Yamaha xride, iklannya unik, ada adegan parkour sama jumping.

Sayang ane update pake hp, jadi g bisa kaaih link, soalnyaย  di youtube biasanya ada.

Oya di semarang ane baru liat sekali, yg warna item, ternyata aslinya keren juga,, ๐Ÿ˜€

image

update video

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Launching zr fi

Hello zrriders, ada kabar bahwa senin depan zr fi akan d launching

http://tmcblog.com/2013/05/16/yamaha-indonesia-kenalkan-produk-baru-senin-depan/

Kabarnya akan di launch bareng sama bebek kode 5D9 dan 35D.

Klo 5D9 sudah jelas zr karbu, berarti ada facelift baru lagi,striping mungkin, lah yg 35D apa y??

Yang jelas zr akan semakin irit, yg karbu jugaย  irit… ๐Ÿ˜€

#salam overstroke 57,9

SEKIAN