Pendapat tentang bbm non tunai

Aloha zrriders 😀

Lama tak bersua dan berjumpa.

Ane cm mau nanggepin artikel dari pertamax7 soal pembelian BBM non tunai.

Nih copasane bagi yg blm baca

Jakarta – Pemerintah sedang
merancang sistem pembelian BBM
subsidi dengan cara baru yakni tidak
boleh menggunakan uang tunai alias
non tunai. Tujuan kebijakan yang
rencananya berlaku Oktober ini
untuk mengetahui pasti penyaluran
dan konsumsi BBM subsidi di
masyarakat.
“Rencana itu sebenarnya sudah siap
semua, dari bank juga sudah siap,
dari SPBU juga sudah siap, payung
hukum juga sudah ada dari Permen
ESDM-nya juga sudah siap, semua
sudah siap,” ucap Wakil Menteri
ESDM Susilo Siswoutomo kepada
detikFinance, Minggu (22/9/2013).
Menurut Susilo, wilayah Jabodetabek
akan menjadi daerah pertama
diberlakukan sistem pembelian BBM
subsidi dengan cara transaksi non
tunai. “Jabodetabek bisa Oktober ini,
tapi tentunya sosialisasi dulu,”
katanya.
Ia pernah menyampaikan beberapa
hari lalu, nantinya pembelian BBM
subsidi akan disediakan seperti
kartu e-toll card atau semacam
voucher BBM.
Sistem non tunai ini dimaksudkan
agar jumlah pembelian BBM subsidi
dan volumenya dalam diketahui
dengan jelas dan dapat
menghindarkan penyalahgunaan dan
penyelundupan BBM subsidi.

^^dari detik

Nah pendapat ane sih pemerintah blunder, kan katane bbm non subsidi buat golongan tidak mampu, sedangkan beline katane non tunai, terus kerja sama sama bank, berati semacam model kartu kredit?
Lah klo yg gak punya tabungan harus mendadak buka tabungan, walaupun gampang + mudah tapi gak semua orang mau buka tabungan,, *ane termasuk
Lah klo gak mampu gimana?

Ya sudahlah, liat aja nanti sistem.pembayarannya gimana,, 😀

Maap jika ada kesalahan

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Iklan

Dibeliin sarung jok anti panas

Hello zrriders,sebelumnya ini bukan bermaksud promosi loh gan, soalnya ane juga gak dapet uang jasa dari promosi,, 😆

Alhamdulillah ane barusan dibeliin sarung jok anti panas yang itu tuh dari ibu ane, tapi merknya HT, yah merk klonengan paling, yang jelas bukan cawapres pasangan WIN,, 😆

IMG_20130903_133853

Nah katanya sih :
1. Tolak panas
2. Sirkulasi udara
3. Tahan air
4. Anti sobek
5. Tahan lama
6. Aman dipakai
7. Warna tidak pudar
8. Gampang dibersihkan

IMG_20130903_133746

IMG_20130903_133812

Yah nanti ane buktikan gimana sarung jok seharga 40ribu ini untuk berangkat ke semarang, tunggu review nya gan 😉

*maaf kalo fotonya burem :mrgreen:

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

motogp silverstone, rossi 4 lagi

Hello zrriders, lama gak ngetik tangan jadi gatel,, 😆

ane g mau bahas soal motogp silverstone barusan, soalnya pasti udah pada tau gimana serunya dan hasil akhirnya 😉
ane mau bahas sang maestro aja

4446108_20130214020006

ada yang sadar gak belakangan ini rossi juara 4 terus? klo gak salah 3 kali ya?
Ya walaupun seru sih, terlihat duel yang menarik,sama seperti tadi, lorenzo vs markus juga seru, mungkin tadi lorenzo nekad nusuk di tikungan bagaikan berjudi, senggolan jatuh atau juara,, 😆

dan herannya, rossi selalu duel sama bautista, belakangan ini tahun 2013 kayaknya mereka berdua ada cemistry yang saling terkait :mrgreen:

rossi-dan-bautista-tabrakan-di-mugello-italia-2013

selain itu, rossi juga akhir2 ini terlihat memble di awal tapi giliran akhir2 terlihat kenceng, kenapa bisa?
Nah menurut ane ada beberapa kemungkinan, yaitu :

1. nunggu ban panas

2. sengaja melambat

3. strategi menghemat mesin

4. strategi menghemat ban

5. agar sesuai no start, start 6 finish 4, jadi 46 😆 (malah jadi 64)

Tapi overall seru daripada balapan touring, semoga kita tetep disajikan duel seru khas motogp untuk seri-seri berikutnya, biar gak ngantuk 😉

Rossi 46 2013 Transformer copy_1024x649

#salam overstroke 57,9

SEKIAN