motogp silverstone, rossi 4 lagi

Hello zrriders, lama gak ngetik tangan jadi gatel,, πŸ˜†

ane g mau bahas soal motogp silverstone barusan, soalnya pasti udah pada tau gimana serunya dan hasil akhirnya πŸ˜‰
ane mau bahas sang maestro aja

4446108_20130214020006

ada yang sadar gak belakangan ini rossi juara 4 terus? klo gak salah 3 kali ya?
Ya walaupun seru sih, terlihat duel yang menarik,sama seperti tadi, lorenzo vs markus juga seru, mungkin tadi lorenzo nekad nusuk di tikungan bagaikan berjudi, senggolan jatuh atau juara,, πŸ˜†

dan herannya, rossi selalu duel sama bautista, belakangan ini tahun 2013 kayaknya mereka berdua ada cemistry yang saling terkait :mrgreen:

rossi-dan-bautista-tabrakan-di-mugello-italia-2013

selain itu, rossi juga akhir2 ini terlihat memble di awal tapi giliran akhir2 terlihat kenceng, kenapa bisa?
Nah menurut ane ada beberapa kemungkinan, yaitu :

1. nunggu ban panas

2. sengaja melambat

3. strategi menghemat mesin

4. strategi menghemat ban

5. agar sesuai no start, start 6 finish 4, jadi 46 πŸ˜† (malah jadi 64)

Tapi overall seru daripada balapan touring, semoga kita tetep disajikan duel seru khas motogp untuk seri-seri berikutnya, biar gak ngantuk πŸ˜‰

Rossi 46 2013 Transformer copy_1024x649

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Iklan

tragedi mercon raksasa (18++)

Hello zrrider, minal aidzin dulu lah klo ane punya salah πŸ˜€

Ada yang suka main mercon atau petasan? πŸ‘Ώ

Biar gambar yang berbicara….

602017_149375788601592_1973373518_n

4971388_20130810114845

4971388_20130810114933

salah satu korban mercon raksasa yg katanya dengan panjang 1,5m dan diameter 20cm diatas yang akhirnya meninggal saat di RS, korban ada 2 orang yag meninggal.
lokasi kejadian di randudongkal pemalang tanggal 7 agustus 2013 kemarin.

video terlampir gan….

Sumber :
-youtube
-kaskus

ingat gan, jangan main petasan

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Marques king of america, karma buat rossi?

rnd11_laguna_seca1

Hello zrriders, gimana nih puasanya? πŸ˜€

Pasti udah terlalu mainstream nih berita motoGP di blog2 roda dua, tapi biarlah yang penting blog tetep ngebul,, πŸ˜€

Seperti yang kita tau, kemenangan di raih oleh marques, yg notabene buta akan track laguna seca, bener-bener bocah ajaib nih.

20130722-050753

Untuk tahun ini saja doi sudah menang 2 kali saat sirkuit amerika, akankah menjadi trebble winner di indianapolis nanti?

yang perlu di soroti lagi, marques bener-bener like a rossi, entah terinspirasi atau kebetulan ataukah emang mengekor. hanya marques dan tuhan yang tau. πŸ˜€

yang pertama saat sikut-sikutan di jerez, yang kedua ya tadi saat nyelip rossi di tikungan yang lewat gravel. mantep

marquez-vs-rossi-shortcut-circuit_thumb1

klo dilihat-lihat sih emang gaya balapnya agak ngotot dan ugal-ugalan, tapi malah seru menurut ane.
Mungkin yang dirasakan rossi sih kaya karma mungkin yah, kaya waktu doi nyelip stoner lewat gravel, terus klo rossi sadar seharusnya bisa merasakan apa yang dirasakan sete gibernau dan max biaggi saat dirinya masih muda. πŸ˜€ yaitu sulitnya melawan rising star.

rossi_biaggi_gp2001

Rossi Gibernau 2005 01

kemungkinan besar masih ada peluang untuk marques menjadi juara dunia jika konsisten, selain itu bisa juga menjadi the next legend, tapi bosen juga sih denger nyanyian spanyol di podium. πŸ˜€

Lama-kelamaan motogp jadi kejurnas spanyol. :mrgreen:

pict from : google, pertamax7

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

MOTOGP 2013: POL-POLAN DI MISANO, DUCATI KERAHKAN TUJUH PEMBALAP

Hello zrriders, pelengkap artikel kemarin nih πŸ˜€

image

ManiakMotor – Ya, memang 7
pembalap Ducati nongol dan tes di
Misano, San Marino, Rabu dan Kamis
atau 3 – 4 Juli kemarin meski tanpa
Ben Spies yang cedera. Lima awak
MotoGP dan dua β€˜tamu’ dari seri
sebelah, WSBK.
Rider tim utama macam Andrea
Dovizioso dan Nicky Hayden mencoba
oprekan mesin ‘V’ baru dan rangka
modifikasi pada pacuan regular
Desmosedici GP13. Di hari kedua
mrreka jajal Desmo protype 2014
untuk menentukan apakah itu
pacuan sudah bisa ditarungkan pada
sisa lomba musim ini atau perlu
pengembangan lagi.
Hasilnya? β€œTerasa sedikit kemajuan
seperti keseimbangan saat masuk
tikungan, tapi belum seperti
diharapkan. Kami mencoba banyak
komponen baru, saya kira perlu
waktu lebih lama lagi untuk
memastikan keandalannya,” tutur
Dovi yang melahap 105 laps.
Hayden yang makan lebih banyak,
158 laps, berkomentar senada.
Menurutnya tak ada perkembangan
signifikan dalam tes itu. Apalagi
banyak diganggu hujan sehingga tes
di lintasan kering tak maksimal.
β€œSaya pakai alat baru untuk
mengontrol gejala wheelie dan
gunakan setingan garpu depan baru.
Belum memuaskan tapi kami sudah
punya data bagus untuk diolah lebih
lanjut. Itu saja,” ujarnya.
Dua pemain tim satelit Pramac
Ducati juga ikut, Andrea Iannone
dan Alex de Angelis yang
dipersiapkan mengganti Spies di seri
Laguna Seca mendatang. Sedangkan
test rider Michele Pirro tetap pada
tugasnya menguji Desmosedici GP13
versi laboratorium.
Dua pembalap Alstare Ducati dari
ajang WSBK, Carlos Checa dan Ayrton
Badovini ikut dalam tes sama.
Untungnya best time mereka tak
mengalahkan waktu tim pabrikan
dan kalah rata-rata 3 detik per lap.
Coba kalau Checa yang tercepat, apa
ndak celaka tuh tim pabrikan?
Dengan perkembangan yang begitu
saja dari satu tes ke tes berikutnya,
masih sulit berharap Ducati bisa
bersaing musim ini. Pantaslah
disindir seorang Valentino Rossi!
Andro

Wah wah, sepertinya kemenangan rossi kemarin berdampak besar, gak apalah yg penting tambah rame,, πŸ˜€

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

MotoGP 2013 Sachsenring (Jelang): Sindir Ducati, Rossi Berani Target Menang

Hello zrriders, dapat berita dari maniak motor nih, langsung aja gan….

mendelik

mendelik

ManiakMotor – Kemenangan di Assen bikin Valentino Rossi pede habis sampai akhir musim nanti. β€œSaya punya motor hebat dan bergabung dalam tim kelas dunia,” katanya.

Jika kualitas M1-nya konsisten seperti performa di Assen, The Doctor bilang sangat realistis baginya untuk meraih kemenangan lagi di seri-seri selanjutnya. Ia akui lawan-lawannya sekarang bukan saja lebih muda, tapi juga cepat dengan pacuan-pacuan mumpuni.

Dibandingkan masa mudanya, banyak pula yang berubah dalam atmosfer balapan sekarang ini.Tapi, dengan M1 sekarang ini, ia yakin bisa tarung berebut gelar juara dan podium di setiap balapan. β€œItu target di seri-seri berikutnya. Sekarang saya tambah yakin masih punya potensi dan dan terutama semangat untuk bertarung di baris depan,” ujar Rossi yang sebelum ke Assen cuma berani target podium.

Kini kondisi terbalik. Sudah benar-benar wantap dengan M1-nya, The Doctor kini lebih melihat persoalan pada diri dan kesiapannya semata untuk kembali jadi juara. Dengan kualitas motor saat ini, yang dibutuhkan Rossi hanyalah fokus dan konsentrasi sepenuhnya pada persiapan teknis, fisik, dan mental.

β€œSemuanya harus 100%. Anda harus selalu berada dalam kondisi siap tempur 100%, berlatih dan memilih set-up terbaik, pilih ban dan jalur balap yang paling oke. Tahun lalu saya pun melakukan hal itu di setiap balapan, sayangnya mencapai finish 30 detik lebih lambat,” papar The Doctor yang kalimat terakhirnya jelas menyindir Ducati, tim yang diperkuatnya tahun lalu.

Dengan kata lain, ia ingin menegaskan kalau persoalan tahun lalu terletak pada motor, bukan pada dirinya. Bersama Ducati, boro-boro menang, target podium saja doski ora wani.

β€œSekarang saya punya motor hebat, tak ada alasan untuk tidak meraih kemenangan lagi,” pungkasnya. Hmm, berarti tinggal pembuktian neh!

ditunggu aja gan gimana hasilnya πŸ˜€

#salam overstroke 57,9

SEKIAN