Ganti shockbreker

Hello zrriders, kemarin si vegi tukar pakai shock belakang sama jupi kaka ane.
Sebagai catatan, jupi’a pake shock belakang vega lama yg lebih pendek dari shock standar’a.

Setelah diganti kok jadi wagu yah, mungkin gara2 ban yg gede, mungkin klo nasih pake komet bagus. Y sudahlah

image

SEKIAN

Iklan

Depo ban memang T.O.P

Hello zrriders, ceritanya zr ane pake sepatu baru nih,,
Bagi yg domisili semarang pasti tau dong yg nama’a depo waroeng ban,,
Nah berbekal rasa takut akan tilang dan bermodalkan wejangan mbah google dan tanya temen kuliah, akhirnya ane berkelana mencari depo waroeng ban yg terletak di gayamsari semarang.
Ternyata tempatnya deket sama marco waroeng ban yg merupakan saingannya.
Ane langsung nyari ban swallow samurai ukuran 70/90 buat belakang.
Sebenernya ane males pake swallow soalnya katanya licin.

“Loh kenapa belinya swallow masbro?”
“Soalnya ane kepincut sama gripnya sama murahnya”

Ane beli seharga Rp 96.000 , woow murah.
Terus ane ditawarin, mw sekalian dipasang apa bawa pulang?
Sebenarnya sih ane pengin sekalian pasang, soalnya katanya gratis.
Tapi ane milih bawa pulang aja lah, sebenarnya sih pengin gratisan.

“Loh kenapa di bawa pulang masbrow?”
“Soalnya ane pengin berbagi rejeki sama tkg tambal ban,,(sebenarnya sih gara2 karena ane males nunggu aja :D)”

Lalu ane pulang trus pasang di tukang tambal ban deket rel.
Ban swallow ane pasang dibelakang buat gantiin comet m1, terus ban comet ane pasang  di ddepan buat gantiin ban fdr.

“Loh koo gitu masbrow?”
“Biar keliatan besar brow belakang uk 70/90, depan comet ukuran 70/80, buat gantiin fdr uk 70/80”
“Loh sama aja masbrow?”
“Beda brow, walaupun uk sama tp ketipisan beda, fdr tepi’a lebih pendek, sedangkan comet tinggi, ane jg was2 soalnya keliatan kecil, walaupun selama ini g pernah ketemu polisi”

Yah cuma bayar Rp 12.000 ,

image

image

Sebenernya sih ane males jauh2 ke depo,  sebenarnya di banjir kanal jg ada yg jual  ban.
Tapi ane sengaja jauh2 ke depo karena ini…

image

😀

Nb. Terserah orang mw bilang ane alay pake ban dibawah uk standar, yg penting sikap berkendar ane bukan alay.

“Dont judge person by tire, but judge person by his riding”

SEKIAN

Daftar harga spare part vega zr (6)

;Roda Belakang
– Gir Set = 132.000
– Paha ayam = 8.500
– Tutup tromol kanan = 85.000
– Kampas rem = 42.000
– Tromol blkng = 156.000
– Pelk/Rim D.I.D 1.60″ = 85.000
– Bearing/Laher = 26.000
( diharuskan beli 2 buah kanan &
kiri )
– Spacer bearing = 48.000
– Jari² = 20.000
– Karet Tromol = 20.000 ( 1 set isi 4
buah )
– bearing/laher Nap gir = 14.000
– Nap gear = 39.000
– As roda blkng = 24.000
– Gir belakang = ?
– Rantai/ Chain = 83.000
– Gir depan = 50.000
– Tutup Gir depan = 30.000
untuk cek harga part : http://­
http://www.yamaha-motor.co.id/spare-
parts/

Daftar harga spare part vega zr (4)

COVER BODY & LAMPU NVR
– Cover depan/leg shield = 105.000
– Cover punggung ZR = 111.000
– Cover Engine/ Under ZR = 90.000
– Spakbor depan bag.depan ZR =
88.000
– Spakbor depan bag.blkng ZR =
50.000
– Spakbor belakang ZR = 36.000
– Cover bawah jok tengah ZR =
29.000
– Jok / Seat ZR = 143.000
– Behel blkng ZR = 64.000
– Batok/cover lampu depan ZR =
8.000
– Batok/cover lampu bag.blkng ZR =
28.000
– Headlight assy 156.000 ( lengkap ,
dah berikut lampu utama,sein +
soket²nya ) ga dijual terpisah
kyknya, bohlamnya doang = 28.000
– Tail light unit assy = 102.000
( lengkap , dah berikut lampu
utama,sein + soket²nya )
mikanya doang = 23.000,
bohlamnya = 15.000
– Mika sein belakang = 11.000
– Mika Rem belakang = 13.000
– Mika sein depan kanan = 8.000
– Mika sein depan kiri = 8.000
– Reflektor sein kanan = 18.000
– Reflektor sein kiri = 19.000
– Soket lampu sein = 37.000
*harga cover diambil dari ZR 2011
warna Biru Metalik, untuk warna yg
lain mungkin beda harga

Daftar harga spare part vega zr (5)

RODA DEPAN & BELAKANG
;Roda Depan
– Bearing/laher = 21.000
( diharuskan beli 2 buah kanan &
kiri )
– Spacer bearing = 33.000
– Gear kabel RPM = 83.000
– As roda depan = 15.000
– Tromol cakram = 88.000
– Jari² = 19.000
– Pelek / Rim D.I.D 1.60″ = 85.000
– Disk/piringan cakram = 153.000
– Kaliper cakram assy = 714.000
– Kampas Rem Depan (Disc) =
70.000

Daftar harga spare part vega zr (3)

KELISTRIKAN
– Starting Motor Assy = 252.000
– Starter relay/bendik = 71.000
– Areng dinamo / Brush set =
38.000
– Rectifier regulator / Kiprok =
127.000
– Magnet/Rotor assy = 177.000
– Spul/Stator assy = 181.000
– Fuel Meter / pelampung bensin =
74.000
– Kunci kontak = 121.000
– Koil = 62.000
– Kop Busi = 23.000
– Saklar/swicth rem depan = 19.000
– Saklar/swicth rem blkng = 23.000
– Flasher Sein = 41.000
– CDI unit = 268.000
– Klakson / horn = 45.000