(TIPS) Selang hawa cegah overheat berlebih

Hello zrriders, kali ini mw ngasih tips untuk kesehatan kendaraan kita. 😀

Ane mau ngebahas tentang selang hawa, bukan “selang”nya kaum hawa, tapi selang buat oli motor.

seperti yang kita tau, selang hawa oli tersambung ke box filter seperti ini..

posisi selang terpasang pada box filter

posisi selang terpasang pada box filter

Ketika box filter dibuka, pasti ditemukan kotoran di seperti oli, karena uap panas oli berhembus ke dalam box.

Lalu apa hubungannnya selang hawa dengan overheat?

Nah ane dapat pencerahan dari sumber terpercaya yang menerapkan trik ini.
tapi sebelum itu, cermati hal ini.
Berdasarkan uji coba, saat posisi langsam selang hawa menghembuskan udara panas, tetapi ketika di gas, selang hawa menyedot udara dari luar.
Dengan menggunakan sebuah logika, jika terpasang di box, udara panas akan terperangkap dalam box filter, dan akan disedot lagi sehingga cepat overheat karena menyedot udara panas yang terperangkap.

oleh karena itu ane melakukan trik ini, yaitu melepas selang dari dudukan di box filter..

posisi terlepas dari box filter

posisi terlepas dari box filter

sesuai logika, jika dilepas otomatis udara akan terbuang keluar, dan akan menyedot udara segar dari luar juga. 😀
nah inget, hanya terlepas dari box filter, bukan di copot atau di tutup. (bahaya kalau ditutup) 👿

ada sedikit testis gan 😀

testimoni dari yang udah nerapin

testimoni dari yang udah nerapin

tapi ada hal negatif nya juga jika dilepas, yaitu :
-kotoran rentan / debu masuk kedalam sirkulasi oli
-belum teruji karena hanya menggunakan logika

oleh karena itu, sebelum dicoba, pahami dulu bagaimana resikonya, bagaimana keuntungannya.

Ane gak bertanggung jawab lohh 😆

Kalo ane sih udah tak terapin selama 5 hari :mrgreen:

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Iklan

tragedi mercon raksasa (18++)

Hello zrrider, minal aidzin dulu lah klo ane punya salah 😀

Ada yang suka main mercon atau petasan? 👿

Biar gambar yang berbicara….

602017_149375788601592_1973373518_n

4971388_20130810114845

4971388_20130810114933

salah satu korban mercon raksasa yg katanya dengan panjang 1,5m dan diameter 20cm diatas yang akhirnya meninggal saat di RS, korban ada 2 orang yag meninggal.
lokasi kejadian di randudongkal pemalang tanggal 7 agustus 2013 kemarin.

video terlampir gan….

Sumber :
-youtube
-kaskus

ingat gan, jangan main petasan

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Modif zrriders (3)

Hello zrriders, adakah yang rindu sama ane? 😆

maap nih baru posting, soalnya lagi gak punya ide,, hehehehe

langsung aja ah, ada masbro zrriders yang nge tag foto modifikasi zrnya ke fb ane, ya lumayan lah barangkali bisa jadi inspirasi buat masbro yang pengin modif zrnya sekaligus buat postingan blog ane, 😆
oke langsung aja gan…..

owner Adzie Dexterious

1146578_503876216348019_1681592405_n

944770_503581296377511_921629609_n

kinclong banget ya gan, dipadu dengan airbrush dinamis, sayang kurang dilengkapi dengan spek modifnya apa aja.

kira-kira ditilang gak ya? 😆

mungkin lebih cocok untuk kontes gan,, 😀
oke makasih masbro

#salam overstroke 57,9

SEKIAN