Stang RZR lebih banyak dari motornya

Hello zrriders..

Ada yang tau motor rzr?

Yah mungkin bagi kids jaman now gak pernah liat 😂

Yah motor yg lebih tua dari zrriders ini udah discontinue sama yamaha. Zrriders sendiri sering liat dijalanan yah walaupun bisa dihitung jari.

Pertama liat dulu jaman kuliah di salah satu dealer mokas di semarang, terus pas di brebes sering liat juga sih.

Motor yang versi nakednya disebut rxz ini punya 2 versi stang, gen awal pake stang bar yg gen 2 pake stang jepit.

Walaupun pake stang biasa tapi lebih pendek dari stang ninja dan lebih nekuk. Materialnya juga luar biasa, karena didalam stang padat besi cor2an. Makanya gak heran jadi salah satu stang primadona buat roadrace.

Yah walaupun motornya udah death dari tahun 91, tapi stang barnya yg legendaris masih mudah diperoleh. Kaya zrriders beli stang ini di bukabapak tahun 2016 lalu seharga 90ribu, eh sekarang harganya udah naik aja.

Yah harga segitu termasuk murah untuk stang dengan kualitas wahid. Zrrides beli buat dipasang di kingkong biar ala ala roadrace gitu, awalnya sih niat pengin pake stang jepit, tapi berhubung stang jepit gak awet jadi cari alternatif lain yg memiliki sensasi sama dengan stang jepit, sensasi pegelnyd 😂

Dan material kuatnya terbukti, zrriders pernah jatuh sekali dan alhamdulillah stang masih utuh gak bengkok. Waktu pasang jalu scorpio di stang aja butuh waktu lama buat ngebor cor besinya.

Yah yang berminat merasakan sensasi stang jepit tapi lebih berkualitas bisa dilirik dah stang rzrnya.

Sekian

Iklan

Review KBC V Series

Hello zrriders

Assalamualaikum

Wah lama gak nengok nih rumah, semoga masih ada yang mampir dan baca 😂

Yah sesuai judul aja, kali ini mau review helm kbc v series

Sebenarnya udah lama zrriders ngidam sama merk 1 ini, tapi entah kenapa baru sekarang kesampaian beli helmnya. Yah dulu juga bisa langsung beli, tapi kebanyakan mikir akhirnya malah gak jadi beli, semua tergantung niat. 😂

Zrriders beli helm ini juga karena darurat butuh helm baru buat gantiin helm lama zrriders, soalnya helm yang lama sudah mulai oblag, bocor, baret, dan jelek. Ya maklum, namanya juga helm dealer, malah sempat jatuh juga pake helm yang lama. Apalagi sekarang udah masuk musim hujan dan sangat menyiksa kalau pulang kerja malam hari disertai hujan, soalnya visornya udah jelek jadi gak jelas dan bias cahaya dari lawan arah.

Dulu zrriders beli helm R15 ini seharga 220ribu dari forum lokal jual beli helm di facebook. Waktu pertama sih enak, tapi namanya helm dealer ya gitu.

Nah pas ada rejeki, dan niat yang sudah bulat akhirnya zrriders mulai berburu helm baru. Selain kbc, zrriders juga punya kandidat yang lain, yaitu kyt rc7 dan kyt r10. Tapi ternyata KBC lebih menggoda iman dan nekad akhirnya mulai cari di cirebon.

Tapi helm kbc ini ternyata susah carinya di cirebon, akhirnya tanya-tanya di grup Helmet Lovers Cirebon dan ketemu sama om Mammet members HLC sekaligus suhu KBC di HLC. 😂

Zrriders menebus helm KBC ini seharga 650ribu sahaja dengan bonus Tear Off Post. Sebenarnya ada yang lebih murah di salah satu situs jual beli, tapi zrriders bingung ukuran yang pas apa, sekaligus mengingat ongkirnya yang lumayan.

Akhirnya zrriders beli di om Mammet saja, selain menambah teman juga untuk silaturahmi sama salah satu suhu di HLC 😂. Sebenarnya sih pengin warna gunmet, tapi stock yg ada cuma warna fluo dan putih, kalo putih zrriders sudah punya 2 helm warna putih jadi belinya yang fluo aja. Lagian warna fluonya cakep dan eye catching aned.

Oh iya buat temen-temen yang butuh helm/aksesorisnya (visor, busa, tear off, spoiler, etc) bisa menghubungi om mamett dan ketemuan, recsell aned gan, ramah lagi 

https://mobile.facebook.com/mametchangcutrangers
Kenapa sih akhirnya milih KBC?

Yang jelas KBC helm yang murah tapi tidak murahan, dengan 650ribu, zrriders dapat helm dengan busa empuk, fitting nyaman, flat visor pinlock ready ya walaupun kadang Kbc labil visornya belum lubangin buat tear off post jadi harus dilubangin sendiri kaya zrriders punya (thanks om mamett udah bantuin), dan kuncian DD Ring, yup DD Ring kuncian helm standar internasional untuk balap. Serta sertifikasi DOT dan SNI pastinya. Untuk plastiknya pas di ketok2 juga ok punya dan cat yang tebal. Oh iya biasanya ukuran helm kbc itu 1 tingkat diatas helm lokal, misal jika kalian biasa pakai ukuran XL maka beli kbc ukuran XXL.

Yah walaupun awal-awal sempet bingung make DD Ringnya, sekarang cukup dengan satu tangan saja sudah klik 😂

Apa aja paket yang didapat? Yang pertama jelas helmnya, lalu tas helm, kardus, dan user manual. Kebetulan waktu beli dapat tas helm jelek dan langsung diganti yang bagus sama om Mamett.

Untuk pemakaian sih baru dipakai buat kerja dan pulang kampung doang, yang jelas helm kedap banget, sampai kalo pas pagi berangkat kerja visornya ngembun kalo nafas lewat mulut 😂

Untuk pandangan luas banget seperti helm half face, visor juga bening dan tebal, sayang untuk tes kebocoran saat hujan belum dicoba karena belum pernah hujan-hujanan pake helm ini, yah cuma grimis doang. Untuk ventilasi udara notbad lah buat ngelewatin pantura yang panas, kecuali kalo macet ya, semua helm full face pasti panas 😂. Dan yang agak mengganggu adalah suara angin yang masih bisa masuk kedalam helm, ntah karena ventilasinya atau angin yang masuk dari bawah helm, karena udah dicoba nutup ventilasi jg masih berisik. 

Last dengan 650ribu sangat worth to buy bagi kalian-kalian yang menginginkan helm murah tapi tidak murahan. Karena lebih banyak plusnya daripada minusnya. Yah pr terakhir zrriders sih pengin beli tear off, pinlock, spoiler, decal, sama cutting sticker biar ala-ala sembalap motobiji dan nambah ganteng kaya yang punya. 😂

Ok thankyou buat yang udah baca, dan see you in next artikel.. Bye bye 👋

Wassalamualaikum