Pertamax 8800 di Jawa Tengah

Hello zrriders, kabar gembira untuk kita semua, kini kulit manggis ada ekstraknya pertamax harganya turun bro di jawa tengah

image

Seperti wacana pemerintah yg mempermainkan harga premium yg akhirnya per 1 januari kemarin turun jadi 7600 dan pertamax 8800.

kebetulan tadi pagi solo trip ke semarang, dan di salah satu SPBU di kota tegal zrriders langsung mampir eh ternyata kosong
Akhirnya bisa kebeli pertamax pas di kendal.

FYI sepanjang pantura masih banyak pombensin yg memasang tarif yg baru, jadi alangkah baiknya tanya2 dulu 🙂

#salam overstroke 57.9

SEKIAN

Iklan

Sebuah opini pribadi : Proyek abadi pantura

Hello zrriders, mau cerita tentang opini ane nih 😀

sebagai orang yang tinggal di north beach of central java, ane sudah biasa lihat bus besar maupun truk besar dengan muatan segede paus melintas.

whale_spill_1

nah biasanya kan klo truk yang kelebihan muatan itu pasti dilarang lewat, herannya masih aja bisa lewat, padahal ada jembatan timbang di daerah tanjung brebes dan kab batang.
Kemungkinan sih ada “uang halus” yang masuk kantong petugas. 😀
Dampak yang dihasilkan dari truk kelebihanm muatan ini, yaitu macet dan jalan yang rusak.

Nah yang ane rasakan sih, setiap tahun menjelang puasa hingga menjelang lebaran selalu ada perbaikan jalan pantura yang biasa disebut proyek abadi pantura. 😀
setau ane, pantura jawa tengah merupakan pantura paling rusak dibanding pantura jawa barat maupun jawa timur.
Nah yang ane bingung sih, kenapa ya setiap tahun jalan rusak, padahal perbaikan jalan belum ada satu tahun, apa mungkin kualitas material aspal yang digunakan atau ada kesalahan pada konstruksi jalan.
Atau mungkin adanaya kualitas material aspal yang dikurangi karena ada sebagian biaya yang masuk “kantong” pejabat? 😀

Saat ini saja sudah ada perbaikan jalan di daerah brebes, surodadi tegal, pemalang, pekalongan.
klo di brebes yang tidak pernah absen untuk diperbaiki pasti jembatan kali pemali.

jembatan kali pemali yang ambles

jembatan kali pemali yang ambles

hingga ganti bupati tetap saja sering ambles, ane jadi ngeri jika ada yang sampe jatuh ke dalam kali pemali, mengingat jembatan ini sangat vital, mungkin akan menjadi kurang vital jiak proyek jalan lingkar utara brebes sudah selesai yang entah kapan selesainya.

Jalan pantura itu kejam bro, ane sudah pernah jadi korban berkali-kali akibat jalan pantura, mulai dari https://zrriders.wordpress.com/2012/06/25/kecelakaan-itu-membuatku-lebih-berhati-hati/ , https://zrriders.wordpress.com/2013/07/04/kejamnya-jalan-pantura/ , as roda mlentong , hingga pelek geal geol.
ane juga pernah liat truk patah as rodanya hingga truk ngguling di alas roban, pantura memang tidak pandang bulu dalam memilih korban. 🙂

Yang herannya, setelah ada korban baru DPU melakukan penambalan “tidak rata” yang justru tidak jauh beda hasilnya dengan lubang jalanan. sama saja tetep rusak jadi mulus jika hanya dikeruk sekalian aspalnya dan dibuat lapisan jalan baru.

ini hanyalah opini ane sebagai pengguna jalur pantura, hanya ingin pemerintahan yangbaru kelak lebih memperhatikan jalan pantura ini, walaupun mumngkin masih lebih baik dibanding jalan didaerah pelosok di gorontalo yang ane lihat di acara INDONESIAKU trans 7 . Semoga pemerintah yang baru lebih bijak. 😀

Last, hati-hatilah saat lewat pantura, selalu waspada, gunakan motor yang safety dan lebih waspada saat hujan karena lubang jalanan tidak kelihatan. 😀

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Sebuah opini pribadi : motor overstroke kurang cocok untuk jarak jauh gan

Hello zrriders, mau berbagi pengalaman nih selama 2 tahun ini bolak-balik touring brebes – semarang 😀 klo dilihat dari judul sih sudah bisa ditebak lah isi artikel ini, tapi biarlah yang penting blog ini tetep ngebul 😀

ngebul dulu gan

ngebul dulu gan

Nah, ane sering pulkam maupun berangkat setiap 1 bulan sekali, dengan jarak kurang lebih sekali berangkat 170km dengan lama perjalanan 3,5 jam – 4 jam. selama perjalanan banyak hal yang terjadi, mulai dari https://zrriders.wordpress.com/2012/06/25/kecelakaan-itu-membuatku-lebih-berhati-hati/ , ban bocor , https://zrriders.wordpress.com/2013/07/04/kejamnya-jalan-pantura/ , hingga proyek abadi pantura . 😀 Nah ane melalui itu semua ditemani sama motor satu2nya -you know what- , motor ane ini termasuk motor overstroke (53×57,9).

images-6

tau dong apa keunggulan motor overstroke, yaitu irit, g butuh bejek gas terlalu dalam untuk aselerasi, dan jelas kelemahannya, yaitu putaran atas / top speed loyo.

Nah yang ane rasakan sih sewaktu perjalanan ke barat timur, yang jelas emang irit, tapi pas ketemu jalur lurus, rata, tengah sawah khas luar kota, hanyalah bisa melongo dilewatin sama motor overbore, apalagi jika ada hebusan angin yang membuat motor serasa lebih lambat, mungkin jika pake motor sport apalagi overbore pasti mantep buat jarak jauh atau touring. (ya jelaslah)
kecuali overstroke yang ini

wpid-531825_571261186238414_1239915870_a.jpg

Last, kelemahan itu masih bisa ditutupi dengan konsumsi bbm ki abrit yang cukup irit menurut ane. 😀

 

#salam overstroke 57,9

 

SEKIAN

kejamnya jalan pantura….

Hello zrriders, ada cerita nih…

Kemarin waktu ane pulang ke brebes, pas baru sampe sebelum mangkang ( ga tau daerah mana 😀 ) tiba-tiba motor serasa bergeal geol dibagian depan setelah lewat tambalan jalan.

pas ane menepi di pinggir jalan tak periksa bagian depan, tak kirain ban kempes ternyata baik-baik aja. Lalu pas ane mau lanjut jalan, loh kok gak bisa belok kanan?

Menepi lagi, setelah dilihat ternyata tabung shock depan sebelah kanan naik sampe mentok rumah kunci.

Alhasil lanjut jalan pelan2 sambil cari bengkel pinggir jalan, nah setelah ketemu bengkel ternyata ditolak soalnya rame, lanjut cari lagi, setelah ketemu bengkel langsung dibongkar sama bapak pemilik bengkel yang sudah sepuh gan. 😀

maap jika gambar kurang jelas soalnya kamera seadanya 😀

Gambar

nah ada yang aneh, pas di bongkar kok pake ban dicopot segala yah padahal waktu ane mendekin shock depan cukup bbuka tebeng depan aja,, 😀

oh iya fyi, zr ane tak pendekin shock depannya, biar pas kenceng bisa stabil gan, terus menambah ganteng penampilan, bukamn bermaksud alay,, 😀

nah setelah dibongkar, ternyata baut shock brekernya patah, sehingga ada alur yang tertinggal di dalam lubang,, “lubang”

baut yang patah

baut yang patah

Nah untuk mengeluarkannya, perlu dibutuhkan bantuan tukang drat, tapi berhubung ane males, ya akhirnya milih di standarin lagi gan.

Gambar

alhasil sekarang jadi tinggi lagi depannya, ohya untuk biaya bengkelnya cuma Rp 10.000.

masih pendek sebelum patah

masih pendek sebelum patah

standard lagi

standard lagi

Perllu diketahui, jalan pantura brebes – semarang merupakan jalan pantura maut, karena banyaknya lubang jalanan dan tambalan jalan yang menyiksa kendaraan anda, selain itu, selalu ada proyek abadi tiap tahun saat menjelang lebaran, yaitu pebaikan jalan,, Hati-hati karena siapapun bisa jadi korban 😀

Last, abaikan arttikel ini juga kurang penting,, motor ane semakin bodol 😦

 

*terima kasih bapak bengkel yg sudah menolongku

 

 

#salam overstroke 57,9

 

 

SEKIAN