Selamat tinggal kawan…

Hello zrriders,,

ada pepatah yang bilang jika ada pertemuan pasti ada perpisahan, hal ini juga yang di alami zrriders karena harus berpisah dengan kawan yang selalu setia bersama berdua.

sedih juga sebenernya untuk menceritakan kisah ini, tapi mau gimana lagi daripada blog suwung akhirnya tak jadiin artikel aja.

zrriders berpisah dengan kawan ini seminggu sebelum lebaran idul fitri, yah sebenernya masih sayang untuk berpisah dengannya, tapi apalah mau dikata jika akhirnya harus berpisah.

foto terakhir sebelum berpisah….
10294284_1012338232111978_8655872488029242799_n

zrriders berpisah karena ingin naik kelas bro, dan berhubung zrriders bukan orang kaya, jadi mau gak mau harus ditambahkan untuk tukar tambah.
banyak kenangan terjadi selama bersama hampir 5 tahun lamanya.
FYI, vega zr merah lansiran 2011 ini menemani zrriders dari kelas 3 SMA hingga lulus kuliah.
mulai dari mengantar sekolah, pacaran (pakai vega juga gak jones, gak kalah sama ninja :p), jalan-jalan ra nggenah, fasilitas menjadi alay ( setiap orang pasti pernah melalui fase ini), korek mesin, naik gunung, ke pantai, sampi paling jauh naik ke puncak dieng masbro, hingga menjadi aktor utama dalam blog ini (karena sebagian besar isi blog ini ya tentang zr ini).

Lah kalo banyak kenangan gitu kok dilego sih?
ya speerti yang zrriders bilang di awal masbro, karena untuk menutupi kekurangna dana.

emangnya mau ganti apasih masbro?
ganti ini nih :

12118899_1073017426044058_8145715832414884621_n

Yap motor laki jadul nan berisik dari yamaha yang semua orang indonesia pasti tau.
kok belinya malah itu?
ya gak tau juga sih, ya mungkin karena masih ada gen dari bapak yang juga pelihara RXS dirumah 😀

Emang harganya berapa?
yah cukup dengan vega zr 2011+uang 2.500.000 masbro

waaaw mahal juga yak, berati blog ini mau ditutup donk soalnya udah gak ada vega zr lagi?
tentu tidak masbro, mulai sekarang zrriders akan bahas si motor jambret ini, ya mulai dari upgrade performa hingga ….. liahat saja nanti 😀

Wah 2 tak berati kencang dan boros dong? gimana rasannya?
Eiitt, nanti dulu itu akan dibahas di artikel tersendiri masbro.

oke – oke, btw ada nama gak nih buat motor ini? si jambret? apa bang baron?
hmmm, mungkin si jambret, tapi zrriders lebih suka kalau beliau dipanggil kingkong.

yah mungkin sedih rasanya berpisah, tapi apa mau dikata.
sekarang kingkong akan menemani zrriders mengawali hari mencari rezeki…

Goodbye kawan zr, welcome kingkong !

Ternyata masih ada 2 tak di eropa

Hello zrriders

lama tak berjumpa 😀

hingar bingar new sonic sama new cb150r udah pasti pada tau kan, jadi disini gak akan bahas itu

Sesuai regulasi pemerintah yang mengacu pada regulasi Euro untuk gas buang, indonesia sekarang sudah pake Euro 3 (di eropa malah udah euro 5 kalo gak salah, CMIIW) per Agustus 2015, jadi setiap produksi baru harus lolos euro 3 seperti new sonic dan new cb150r. Tapi sayangnya ninin gak lolos 😦

padahal gak ngaruh juga sih, soalnya kalo udah sampe ketangan konsumen biasanya langsung di oprek 😀

Nah berati di Europe sana kendaraan udah ramah lingkungan dong?

ya seharusnya sih begitu, minimal 4t injeksi. Tapi ternyata eh ternyata masih ada 2tak juga di europe loh, lah 2 tak? yang ngebul itu?

yoi, berawal dari iseng liat2 di web yamaha europe, lah ndilalah penasaran sama motor ini

2013-Yamaha-TZR50-EU-Yamaha-Blue-Studio-002

dari knalpotnya pasti langsung ketahuan kan 😀

yup 2 tak bro, dari yamaha, terakhir produksi 2013.

2013-Yamaha-TZR50-EU-Absolute-White-Studio-001

cuma ada 2 warna, yaitu biru sama putih, dari body sih lumayan seksi walaupun fairing yang terlalu menonjol 😀

tapi lucu juga body split seat tapi joknya gabung 😀

2013-Yamaha-TZR50-EU-Yamaha-Blue-Studio-007

dengan cakram lebar di sebelah kiri dan gear belakang segede gaban pasti kebayang dong tarikannya gimana, 2 tak pula 😀

kalo dari garis desain sih malah mirip r125 cuma kurang nungging aja

lengkap dengan deltabox dan monoshock sama pelek lebar plus double disk, entah kenap yamaha europe selalu keren :/

kira-kira motor apa sih?

yup ini adalah yamaha TZR50

TZR50? 50? 50cc? :O

yaul betul sekali, motor 2 tak dengan kapsitas 50 cc, kayaknya juga cuma sebagai motor penjenjangan sim di sono. tapi body mengalahkan cc 😀

nih spek lengkapnya

Engine

Engine type Single cylinder, liquid-cooled, 2-stroke
Displacement 49.7cc
Bore x stroke 40.3 mm x 39.0 mm
Compression ratio 11.5 : 1
Maximum power 2.0 kW @ 6,250 rpm
Maximum Torque 3.0 Nm @ 5,500 rpm
Lubrication system Separate lubrication
Fuel system PHBN 16
Ignition system CDI
Starter system Electric
Transmission system Constant Mesh, 6-speed

Chassis

Front suspension system Telescopic fork
Front travel 130 mm
Rear suspension system Swingarm
Rear Travel 31 mm
Front brake Single Disc, Ø 280 mm
Rear brake Single Disc, Ø 220 mm
Front tyre 100/80-17
Rear tyre 130/70-17

Dimensions

Overall length 2,002 mm
Overall width 689 mm
Overall height 1,105 mm
Seat height 815 mm
Wheelbase 1,341 mm
Minimum ground clearance 151 mm
Wet Weight 128 kg
Fuel tank capacity 14.0 litres

ternyata cuma 2kw ya 😀

masih karburator dengan karbu itali del orto phbn 16, tapi udah 6 speed, NVA aja cuma 5 speed, dan ban gambot, tapi cukup berat juga 128 kg, untungnya gear belakang segede gaban 😀

tapi kompresinya gede juga ya 11.5 : 1 padahal ninja aja 7. : 1, pantesan ada radiatornya.

sayang zrriders hanya bisa memandang lewat gambar 😀

2012_YAM_TZR50_EU_MNM1_KEY_001_04

2013-Yamaha-TZR50-EU-Yamaha-Blue-Action-001

2013-Yamaha-TZR50-EU-Yamaha-Blue-Static-001

keren kan ??

SEKIAN