Review KBC V Series

Hello zrriders

Assalamualaikum

Wah lama gak nengok nih rumah, semoga masih ada yang mampir dan baca 😂

Yah sesuai judul aja, kali ini mau review helm kbc v series

Sebenarnya udah lama zrriders ngidam sama merk 1 ini, tapi entah kenapa baru sekarang kesampaian beli helmnya. Yah dulu juga bisa langsung beli, tapi kebanyakan mikir akhirnya malah gak jadi beli, semua tergantung niat. 😂

Zrriders beli helm ini juga karena darurat butuh helm baru buat gantiin helm lama zrriders, soalnya helm yang lama sudah mulai oblag, bocor, baret, dan jelek. Ya maklum, namanya juga helm dealer, malah sempat jatuh juga pake helm yang lama. Apalagi sekarang udah masuk musim hujan dan sangat menyiksa kalau pulang kerja malam hari disertai hujan, soalnya visornya udah jelek jadi gak jelas dan bias cahaya dari lawan arah.

Dulu zrriders beli helm R15 ini seharga 220ribu dari forum lokal jual beli helm di facebook. Waktu pertama sih enak, tapi namanya helm dealer ya gitu.

Nah pas ada rejeki, dan niat yang sudah bulat akhirnya zrriders mulai berburu helm baru. Selain kbc, zrriders juga punya kandidat yang lain, yaitu kyt rc7 dan kyt r10. Tapi ternyata KBC lebih menggoda iman dan nekad akhirnya mulai cari di cirebon.

Tapi helm kbc ini ternyata susah carinya di cirebon, akhirnya tanya-tanya di grup Helmet Lovers Cirebon dan ketemu sama om Mammet members HLC sekaligus suhu KBC di HLC. 😂

Zrriders menebus helm KBC ini seharga 650ribu sahaja dengan bonus Tear Off Post. Sebenarnya ada yang lebih murah di salah satu situs jual beli, tapi zrriders bingung ukuran yang pas apa, sekaligus mengingat ongkirnya yang lumayan.

Akhirnya zrriders beli di om Mammet saja, selain menambah teman juga untuk silaturahmi sama salah satu suhu di HLC 😂. Sebenarnya sih pengin warna gunmet, tapi stock yg ada cuma warna fluo dan putih, kalo putih zrriders sudah punya 2 helm warna putih jadi belinya yang fluo aja. Lagian warna fluonya cakep dan eye catching aned.

Oh iya buat temen-temen yang butuh helm/aksesorisnya (visor, busa, tear off, spoiler, etc) bisa menghubungi om mamett dan ketemuan, recsell aned gan, ramah lagi 

https://mobile.facebook.com/mametchangcutrangers
Kenapa sih akhirnya milih KBC?

Yang jelas KBC helm yang murah tapi tidak murahan, dengan 650ribu, zrriders dapat helm dengan busa empuk, fitting nyaman, flat visor pinlock ready ya walaupun kadang Kbc labil visornya belum lubangin buat tear off post jadi harus dilubangin sendiri kaya zrriders punya (thanks om mamett udah bantuin), dan kuncian DD Ring, yup DD Ring kuncian helm standar internasional untuk balap. Serta sertifikasi DOT dan SNI pastinya. Untuk plastiknya pas di ketok2 juga ok punya dan cat yang tebal. Oh iya biasanya ukuran helm kbc itu 1 tingkat diatas helm lokal, misal jika kalian biasa pakai ukuran XL maka beli kbc ukuran XXL.

Yah walaupun awal-awal sempet bingung make DD Ringnya, sekarang cukup dengan satu tangan saja sudah klik 😂

Apa aja paket yang didapat? Yang pertama jelas helmnya, lalu tas helm, kardus, dan user manual. Kebetulan waktu beli dapat tas helm jelek dan langsung diganti yang bagus sama om Mamett.

Untuk pemakaian sih baru dipakai buat kerja dan pulang kampung doang, yang jelas helm kedap banget, sampai kalo pas pagi berangkat kerja visornya ngembun kalo nafas lewat mulut 😂

Untuk pandangan luas banget seperti helm half face, visor juga bening dan tebal, sayang untuk tes kebocoran saat hujan belum dicoba karena belum pernah hujan-hujanan pake helm ini, yah cuma grimis doang. Untuk ventilasi udara notbad lah buat ngelewatin pantura yang panas, kecuali kalo macet ya, semua helm full face pasti panas 😂. Dan yang agak mengganggu adalah suara angin yang masih bisa masuk kedalam helm, ntah karena ventilasinya atau angin yang masuk dari bawah helm, karena udah dicoba nutup ventilasi jg masih berisik. 

Last dengan 650ribu sangat worth to buy bagi kalian-kalian yang menginginkan helm murah tapi tidak murahan. Karena lebih banyak plusnya daripada minusnya. Yah pr terakhir zrriders sih pengin beli tear off, pinlock, spoiler, decal, sama cutting sticker biar ala-ala sembalap motobiji dan nambah ganteng kaya yang punya. 😂

Ok thankyou buat yang udah baca, dan see you in next artikel.. Bye bye 👋

Wassalamualaikum

Iklan

Helm baru

Hello zrriders

Bebereapa minggu ini zrriders lagi pengin ganti helm baru buat gantiin helm KYT Romeo lama yang udah uzur dan buruk rupa, tapi anti maling 😀
Sempet kepincut sama beberapa helm lokal yang modelnya ganteng, dan bisa menambah kegantengan.

Zrriders lebih suka dengan helm merk KYT dibanding merk lain, karena murah dan modelnya keren – keren.
nah helm yang bikin zrriders kepincut ada 2 :
1. KYT RC 7
Image0147-1

dulu helm ini populer dikalangan anak drag, dari harga yang terjangkau 300an, model keren, dan paling banyak warna putih dengan busa merah.
Tapi sayang sekarang jarang, jika ada juga stock lama, makanya akhirnya di coret dari daftar 😀

2. KYT Vendetta 2 Andrea Iannone

dari wak haji :D

dari wak haji 😀

Helm yang sedang naik daun karena pernah naik podium bareng andrea iannone ini lebih keren dari RC7, dengan grafis yang lebih keren daripada yang solid. tapi harganya juga keren 800rban brooo, 😦
akhirnya dicoret juga dari daftar

Daripada galau berkepanjangan, akhirnya zrriders iseng – iseng liat – liat fjb helm lokal disekitar daerah zrriders tinggal lewat fesbuk. Ndilalah ada helm yang bikin kepincut zrriders dan harga yang miring

yang pertama helm bawaan NVL dijual 200rb nego, lalu pas searching2 lagi ternyata malah ada helm bawaan R15 yang juga dibanderol 200rb nego.

Akhirnya dengan sedikit modal nekad karena tanggal tua, zrriders sms seller yang jualan helm R15
mengingat seller rumahnya jauh beda kabupaten yakni di Lebaksiu kab Tegal, dan minta COD ditengah – tengah di Alun – Alun kota Tegal, akhirnya zrriders rela menambah 20rb asal seller mau COD di dekat daerah zrriders di perbatasan Kab Brebes dengan Kota Tegal.
akhirnya seller mau, walaupun awalnya seller curiga sama zrriders bahkan sampai menelepon ke zrriders untuk memastikan keseriusan zrriders,, ya elah sampe segitunya

Akhirnya Jumat kemarin 21 Agustus zrriders meluncur ke tempat COD dan harus menunggu sekitar 1 jam karena rumah seller yang jauh.
dan zrriders deal dengan harga 220rb, gak apa2lah yang penting sama – sama puas. Alasan dijual sih karena gak dipake, soalnya sellernya pake R15 tapi helmnya INK Centro, zrriders sempet khawatir jika helmnya hasil curian, alhamdulillah seller malah bawa helmnya naik R15, jadi tenang deh 😀

mulus

mulus

mulus

mulus

mulus

mulus

bersama helm anti maling

bersama helm anti maling

Entah kenapa malah dapetnya warna putih lagi, 😀
tapi ada kelemahannya juga sih dari Helm bawaan R15 ini
1. Cat putih polos tanpa glitter
2. Busa gak bisa dicopot, jadi susah buat dicuci
3. Material kurang kokoh
4. Gak ada merk

Jika dibandingin dengan helm anti maling zrriders sih jelas beda :
1. Cat putih dengan glitter emas
2. Busa bisa dicopot
3. Material kokoh
4. Merk KYT

dari bobot sendiri lebih berat helm anti maling dibanding helm R15
sehingga klo buat mukul lebih mantep yang anti maling 😀
Sayang gak da merknya, kalo kata ipanase sih kayanya Cargloss, soalnya yamaha kerja sama sama helm Cargloss.

Sebenarnya helm anti maling masih nyaman dipakai, sayang karena usia yg membuatnya buruk rupa dan kaca yg kusam terpaksa zrriders cari penggantinya. 5 tahun yang lalu zrriders beli KYT Romeo ini seharga 210rb.
kenapa sih kok bisa anti maling? padahal merknya lumayan loh KYT
ya karena kondisi fisik yang banyak lecet dan ada bekas kecelakaan jadi gak minat buat maling untuk ngambil 😀
makanya zrriders tenang kalo pake helm ini.
gini – gini juga helm ini pernah menyelamatkan nyawa zrriders masbro yang pernah tak ketik di blog ini juga.

Nantikan review pemakaian helm R15 oleh zrriders, kalo ada yang menanti 😀

SEKIAN

Hero karizma = fullfairing nmp

Hello zrriders,,
Setelah baca2 artikel d blognya lek iwb, ane penasaran sama yg namanya hero karizma yg full fairing di bollywood sono,,

Dan setelah ane search di google ternyata eng ing eng, sekilas mirip NMP di pakein fairing,, tapi hanya bagian depan 😉

image

Coba perhatikan gan, lalu ternyata ada faceliftnya, kayaknya loh,,

Nah faceliftnya ini malah mirip sama gen gsx suzuki, tapi cuma lampu depan,,

image

Untuk kapasitas cc nya lumayan loh, 223cc 17bhp

Spek lengkap

Engine

Aircooled, 4-stroke
single cylinder OHC
Displacement 223 cc
Max.
Power
12.68 kW (17 BHP ) at
7000 rpm
Max.
Torque
18.35 N-m @ 6000 rpm
Max.
Speed
125 kmph
Acceleration 0 to 60 kmph In 3.8
Seconds
Bore x
Stroke
65.5 x 66.2 mm
Carburettor C.V Carburetor with
CCVI (Carb Controlled
Variable Ignition)
Compression
Ratio
9.0:1
Starting Kick start + Electric start
Ignition AMI -Advanced
Microprocessor Ignition
Oil
Capacity

Oil Grade —
Clutch Multiplate wet
Gear box 5 Speed constant mesh
Frame
Type
Diamond Frame
Transmission & Frame
Front Telescopic hydraulic
shock absorbers
Rear Swing arm with 5 step
adjustable type
hydraulic shock
absorber
Suspension
Front
Brake
Disc, Dia 276 mm Disc
Rear
Brake
Disc
Internal expanding
shoe type (130 mm)
Rear
Brake
Drum

Brakes
Rim Size
Front

Rim Size
Rear —
Tyre Size
Front
2.75 x 18 -42P
Tyre Size
Rear
100/90 x 18 – 56P
Wheels & Tyres
Battery 12 V – 6 Ah, MF 7 (MF
battery)
Head
Lamp
35W / 35W – Halogen
bulb (Multi-reflector –
D.C type)
Tail/Stop
Lamp 5 / 21W x 2 Nos (Multi
reflector)
Turn
Signal
Lamp
21W x 4 Nos (Amber
bulb) (Clear lens multi-
reflector)
Position
Lamp

Electricals
Length 2125 mm
Width 755 mm
Height 1160 mm
Saddle
Height
795 mm
Wheelbase 1355 mm
Ground
Clearance
150 mm
Fuel Tank
Capacity
15 ltrs. (Min)
Reserve 2.0 ltrs. (Usable)
Kerb
Weight
150 kgs
Minimum
Turning

Dimensions
Karizma
TECHNICAL SPECIFICATIONS

Nah itu menurut opini ane gan,, 🙂
Masalah? :mrgreen:

#salam overstroke 57,9

SEKIAN