vega zr jadi vega RR gan :D

Hello zrriders, mungkin telat nih, tapi bukan blog vegazr namanya kilo g update yangh ada hubungannya nsama vegaz zr. 😀

Dapat info dari

http://iwanbanaran.com/2013/06/03/official-yamaha-vegazr-akhirnya-berubah-menjadi-vegarr/ ,

http://2brk.wordpress.com/2013/06/03/yamaha-launch-all-new-vegar-zr-beraura-r6-cihuu , sama

http://tmcblog.com/2013/06/03/yamaha-vega-rr-hadir-dengan-tampilan-lebih-agresif-ini-lah-sang-yamaha-35d/

adanya kemunculan vega RR yaitu facelifty dari vega zr.

merah semangat

merah semangat

katanya sih ada aura R6 pada tebeng depan, velg hitam, sam lampu belakang yang beda.
tapi masih karburator, kenapa buakn yg injeksi duluan y?
kan yg ada penampakan spyshoot justru yg fi (yamaha force katanya)

velk hitam

velk hitam

oya ada 4 warna, yaitu hitam perkasa, putih sejati, merah semangaT, sama biru inspirasi.

sembako modif baru

sembako modif baru

Ane demen tebengnya, sangarr
Siapkan dompetmu untuk beli tebengnya 😀

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Iklan

kenapa waktu hujan motor lebih enak?

Hello zrriders, kemarin ane dapat inspirasi nih…

13594475871284351768

Apa yang anda rasakan naik motor saat hujan?
dingin? basah? sudah terlalu mainstrem.

bagaimana dengan motor anda?
licin? mogok? perllu ganti ban sama servis tuh :N

Klo ane sih selain ngerasa kaya diatas, ane juga ngerasa motor tambah ngacir 😀

Klo menurut ane sih karena ada 2 hal :
1. Suhu udara dan air, dingin sehingga berfungsi sebagai radiator alami, karena mesin tetep adem
2. Kelembaban udara, kayanya pengaruh dari campuran bbm dan udara di karbu

yah menurut ane sih gitu, sorry klo ga jelas,, hehehe

#salam overstroke 57,9

SEKIAn

AADY (Ada Apa Dengan Yamaha)

Hello zrriders, mw bahas duluan ah,, 😀

Seperti yg anda ketahui, team yamaha bermasalah di le mans, baik rossi sama lorenzo, keliatan makin lama makin lambat.

Sepertinya tahun 2013 bukan milik yamaha, mungkin tahunnya pedrosa.

Crutchlow juga kencang, sayang klo tech 3 mbuang chrutchlow.
Padahal team satelit tapi mampu bersaing sama pabrikan.

image

Jujur ane rindu akan performa rossi, semoga rossi belum habis, walaupun  sudah habis ane yakin fans boy rossi tetap mendukung sampe titik darah penghabisan.
Karena rossi satu2 nya pembalap angkatan 90an yg masih bertahan.

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Tebak harga

Hello zrriders, mw ngajak tebak2an ah.
Berdasarkan artikel wak haji tmcblog, katanya yg keluar bukan vega fi, tapi force.

Nah dengan kelebihan injeksi dan velg palang yg punya NJKB lebih rendah dari vega karbu, berapa sih harga OTRnya?

Nah,biar ga makan 2 saudaranya (z1 dan zr) kemungkinan dipasang di harga 13-13,5 jutaan, secara z1 15jutaan, sama zr 12jutaan.

image

Naksir sama blok mesinnya

Nah tinggal tunggu saja senin besok,, 😀

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Dampak bbm untuk andro dan ios

Hello zrriders, bahas yg lagi rame ah,, 😀

Soal bbm yg di android sama ios

Nah menurut ane sih dampaknya
1. Bb semakin murah
2. Andro jg murah, wong cross a300 ics dual core juga 700rb
3. Server bbm tambah kacau, soalnya pengguna bbm tambah banyak
4. Windows phone tambah berat buat bersaing, jadi nokia tambah kurang payu
5. Bb bisa bangkrut, soalnya klo  yg berpikir cerdas pasti lebih milih andro daripada bb

Demikian pendapat ane, jujur saja ane fba( fensboy android) 😀
Walau sekarang hanya punya android koplak 😀

#salam overstroke  57,9

SEKIAN

1 mesin banyak body, atau 1 body banyak mesin??

Hello zrriders, jaman sekarang, 1 mesin motor dipake banyak body, misal mio series, astrea series, supra series, dll.
Mungkin buat menekan cost supaya lebih murah, biaya buat 1 body g semahal buat 1 mesin, kenapa g banyak mesin seperti era 2 tak?

Nih contohnya….

1. Crypton, force 1, F1Z

image

Nah motor yg sekarang lg booming lagi buat balap liar nih, klo mw yg irit, 4tak monggo pilih crypton. Mau yg kenceng,2 tak monggo pilih force 1, sayna ke 2 nya masih pake tromol, yg pake cakram baru yamaha F1z (body masih sama)

2. Vega, vega r, F1ZR

image

Nah bisa dibilang penerus dari motor di atas, pengin tampilan sporty, koplingan, y F1ZR, warna antara vega r sama f1zr jg ada yg sama.

3. Shogun, tornado gs, tornado gx

image

Nah klo suzuki punya shogun bagong yg terkenal cdinya, yg sebody dengan tornado gs/gx.
Cuma beda di mesin.

Kenapa d era 4 tak ini g ada pabrikan  yg mau memakai 2 mesin dalam 1 body untuk diferensiasi produk?
Misalnya pake mesin dohc dengan sohc

Atau pake mesin ini

image

(From meme otomotif indonesia)

Entahlah…..

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

Stoplamp zr fi keeren

Hello zrriders, barusan baca artikel di blog om iwb

iwanbanaran.com/2013/02/27/spyshoot-yamaha-vega-zr-injeksi-sudah-bergentayangan/

Ada penampakan zr fi, menurut ane stoplampnya keren plus behelnya keren.

image

Sialan yimm, kenapa g dari dulu
Kabarnya sih ada versi cw jg.
Tinggal nunggu bagian depannya.

Semoga stoplamp bisa dipasang di zr karbu

SEKIAN