Ground strap untuk arus liar

Hello zrriders, ada banyak cara buat ningkatin performa, tapi lebih baik yg murah kan?

Mungkin sudah banyak yg tau, tapi tak ada salahnya share ilmu😀

Yg dibutuhkan :
1.kawat lilitan dinamo,  cukup pake ukuran 0,5
Harga 1 ons 7.000
2. Isolasi hitam

Nah fungsi nya buat nangkap arus liar..

Cara :
1. Potong sedikit kabel busi
2. Lilit kawat sepanjang kabel busi, dari kop sampai koil
3. Kaitkan ujung kawat ke baut koil
4. Tutup dengan isolasi hitam

Efeknya tarikan lebih enteng.

Sorry no pict  lg males bongkar2😀

#salam overstroke 57,9

SEKIAN

22 thoughts on “Ground strap untuk arus liar

  1. Nyari kawat grond yg di maksud kok sulit.y y.la ini sya coba pke kabel grond bro.ukuran 1,5 terus kulitnya saya kelupas,trus sya lilitkan dan sya isolasi,tp gak sampe di pangkal kbel koil dan ujung kawat gron gk sampe ke iket dgn baut koil,la gmana bro? Kasih masukan lagi..

  2. Tadi pagi pas jalan ada kesempatan nyoba..sya geber gigi3, langsung nangkring di 90kpj,tpi reaksinya cepat,gk perlu trak panjang..kalo sya perhatikan reaksi jarum odometer dari 40 ke90kpj cpet bnget,entah ni pengaruh grond atau oli yg lg sya coba..
    *dulu saat make oli shell ax7 juga sangat mudah dan cepat raih 90kpj pke gigi 3,berboncengan,total berat 110,
    *oh y ada 1 lgi knalpot standar udah sya rubah sndiri di bengkel las,jadi akselerasi lumayan meningkat.plus pke busi duration doble iridium.

  3. Motor jdul kok bro..mtor paling lemut..operstruck..50×57,9..hahahahaha..y kalo ada masukan2 tentang si operstruck jngn lupa di tulis masbro..biar manfaat untk brsama..

  4. untuk karbu gak masalah pling karna massa nempel di bdan motor …ya menurut ane sih .ganti karbu ukuran besar bisa pake karbu 2 tak milik king apa ninja

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s