Rumah kopling vega zr beda harga

Hello zrriders, tadi siang ane baru ambil pesenan rumah kopling d dealer yamaha pemuda.

Sebenernya barang udah datang waktu hari saptu, tapi berhubung ane lg sibuk jadi baru di ambil senin,   walaupun sempet kehujanan juga.

Nah ternyata harganya 323.000 bro, perasaan waktu pesen 347 ribu. Berati punya zr taun berapa y?

image

image

Nah, ada tips nih bagi masbro semua.
1. Selalu cek harga parts di website yamaha
2. Jika membeli parts yg harganya mahal, terutama bagian kopling, sertakan nomer rangka motor, karena ada perbedaan antar zr 2009 & 2010. Jangan sampe salah beli (mubazir)

SEKIAN

Iklan

Bore up vega zr

Hello zrriders, ane mw bagi2 info nih bagi yang ingin nambah tenaga zr nya.

Banyak cara buat nambah tenaga, mulai dari yg mahal sampe yg murah.
Nah bagi yg kantong cekak seperti pelajar/mahasiswa, bore up merupakan salah satu cara dengan biaya yg sangat terjangkau.

Sebenernya hari jumat kemaren zr ane bore up di bengkel semarang, nginep 1 hari, mw difoto tapi lg g mood, jadi ane tgl aja di bengkel. 😀

Nah ada tips nih bagi yg ingin bore up :
1. Usahakan pake piston dan ring piston yg ori,khususnya yg sering jarak jauh.
2. Lebih baik belanja sendiri biar g ditipu bengkel
3. Cari bengkel yg emang bener2 bengkel balap, biasanya nama bengkel ada embel2 speed, soalnya ahli dalam hitungan supaya aman, misal kompresi
4. Klo cuma ada bengkel biasa gpp, yg penting bisa melayani turun mesin. 😀
5. Bore up bisa pake seher 53 sampai 70 asal pen piston 13, tapi part lain mengikuti diganti seperti klep, karbu dan knalpot

Ane bore up pake seher kaze, soalnya cukup lah buat ngentutin hsx 125 klo pas touring pulkam. 😀

Nih rincian bore up ane :

1. Belanja
Ane belanja di sampangan motor semarang.
-piston kaze 42.000
-ring piston 63.000
-pen piston 13.000
Total 118.000

2. Bengkel
Ane serahin di bengkel “Banyer Speed” Semarang, walaupun dari luar bengkel kecil, tapi pialanya banyak loh, piala road race.
-colter 35.000
-bubut  seher 30.000
-pasang 50.000
Total 115.000

Nah jadi totalnya
118.000+115.000 = 233.000

Murah bukan?
Tapi sayang belum di tes, soalnya lg ada masalah  sama rumah kopling.

Alamat :
1. Sampangan motor
Jl. Menoreh raya no 3 sampangan

2. Banyer Speed
Jl. Noroyono 36 A

SEKIAN

Pesen rumah kopling

Hello zrriders, kemarin siang ane ke dealer flagship yamaha pemuda semarang, niat hati ingin membeli rumah kopling zr, apa daya ternyata kosong.

Akhirnya ane pesen seharga 347.000, dan ane dp 200.000 terus disuruh nunggu 5-7hari.
Y walaupun mahal tapi gpp lah, daripada pake rumah kopling rusak tenaga motor jadi g keluar sempurna.

Terus tadi siang ada sms dari yamaha, tanya no rangka zr ane, katanya sih biar g salah pesen, soalnya zr tahun 2009 sama 2010 beda.

Semoga barangnya cepet datang, walaupun akhirnya g jadi beli shockbeker yss kw,, 😦

SEKIAN