Upgrade performance ZR : Jangan sembarangan pake final Gear

Hello zrriders, banyak dari pengguna vega zr yg merasa tunggangannya kurang sip buat top speed.
Nah akhirnya banyak yg mengganti gear standar zr yg ukuran 41 menjadi 36 pake punya jupiter z.

#pict from oprekmotor

vega zr pake rante uk 420, sedangkan jupiter z pake ukuran 428, jadi harus beli 1 set plus dudukan gearnya sxn.
Jujur ane juga dulu sempet ganti pake punya jupiter z, tapi malah ga cocok sama rasio zr.
emang sih nafas agak panjang tapi ternyata topspeed malah lelet, butuh trek yg panjang, tarikan juga lemot.
jadi menurut ane sih jangan sembarangan ganti gear motor lain klo motor situ rasionya masih standar, kecuali kloo emang udah ganti gear ratio.

Sekian.
Tetap sehat tetap semangat agar kita bisa tetap ngeblog ria.

47 thoughts on “Upgrade performance ZR : Jangan sembarangan pake final Gear

  1. gedein gear belakang tarikan makyus top speed melempem. kecilin gear belakang biar dpt top speed tinggi tp lama n kadang2 akselerasinya kedodoran tp tergantung spek motornya juga sih hehe

  2. Vega zr baru ukuran gear belakang 41 tho? Punyaku kok ukuran 40?

    pdhl udah pesen ke bengkel tetanggaku bwt nyiapin gear set lengkap ukuran 38 bwt gantiin gear lama yg udah lancip2 kayak gigi hiu…wah piye iki jal nek ngene😥

  3. Assalamualaikum wr wb bagi pengguna vega zr yg aq cintai.ceileee….
    Stlah bca artikel n jwbn tman2 smua,aq jga pengalaman di ne motor zr.
    Lngsng aj ya kwand2 : aq seorang mekanik di yamaha,motorku vega zr,banyak pengalaman pada motorku.aq jga ska touring,bbrapa motor di jalanan sbgai patoan kecepatan motorku.
    Standart gear seat vega zr yaitu 41-15(dr pbrik) tpi di spare part resmi yg ada it 40-15.sdangkan jupiter z new 2010 gear set 40-15(dr pbrik) skrng untk di spare part resmi 40-14.dan ukuran sama 420.jadi ne,vega zrq ger blakang tetep stndart 41 dan yg ger dpan q pakek jupiter ukuran 14.waaahhh mantap brow…
    Stlah tarikan ada peningkatan,aq lngsng ganti main jet 105 n pilot jet 20 waaahhh lbih mantap kawand… Stlah 2minggu brjalan,q cob pakai piston kaze os50,waaah uda pindah ke mesin ne dr rantai,wkwkwkwk jadi nambah dr 113 menjadi 128cc.maaantaaap.enak untuk harian dan jarak jauh brow.ku coba trek 200m ama shogun 125,unggul VEGA ZR SEMAKIN DI DEPAN LAGI… simbol jupiter z1.hahaha yg kurang jelas n mau infonya,hub di 082331003731
    Jadikan vega zrmu semakin di depan lagi:-D

  4. bener gan..pnyaku aku gnti punya vega r + ddukannya…
    gir blakang ukuran 30 dpN 15
    di jalann yang lurun makyus..tapi kalo ud dtanjak,n lelet bnget….wah wah..ganti lgi posisi standart

  5. motor gw jupiter z new thn 2012. gir depan n belakang 14-40.tapi gw rasa tarikan kurang mantap.padahal mesin gw full standard,sampe ke busi-pengapian juga standard.pokoknya full ori deh,tapi gw rasa tarikan ga enak,top speed cuma 80,80 ke atas lemot banget. gimana dong solusinya?gw pengen tarikan motor gw cepat kaya vega zr/jupiter z burhan. motor gw mah menang tampilan aje. tarik2an ama supra 110 aja kalah jauh,payah deh motor gw.padahal gw uda pake oli 15w-50.standar 20w-40.tolong yeh,gw uda putus asa nih ama tarikan motor gw. thanks for you.

    • jelas aja motor lu lelet gan, olinya kekentelan tuh 15w-50. Ngaruh banget loh gan oli tuh, kalo mau enteng pake aja yang 10w-40 atau maksimal 10w-30.

  6. Data zr 2009 ane dlu pas masih pake piston standar + gir jupiter top speed di spedometer tembus 120 kpj lbih dkit dgn rincian :
    # gigi 1 ~ 50 kpj
    # gigi 2 ~ 70 kpj
    # gigi 3 ~ 100 kpj
    # gigi 4 ~ 120 kpj

    tp emg sih akselerasi loyo, wktu itu ane akalin pake stelan klep yg agak lebar ama filter udara ane copot udh nolong akselerasi agak cpet dkit. Tp stlah ane gnti pake piston kaze akselerasi jd mantaf, stamina di tanjakan jg ok tp top speed malah jd turun cuman nyampe 110kpj mungkin efek pake piston kaze bikin putaran mesin cpt naek & tenaga bertambah

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s