Upgrade performa zr : ganti karbu

Hello zrriders, Kali ini ane mw berbagi pengalaman buat performa zr biar bisa unjuk gigi sama yg sekelasnya 8-) . minggu kemarin ane pulang kampung, sekalian ane ganti karbu standar zr pake punya RX100,,ane pake RX100 karena zr ane klep standar jadi mentoknya pake venturi 22mm. Selain pake RX100 jg bisa pake punya Shogun SP yg venturi 18. klo lebih besar dari 22mm ntar ngempos. Alhamdulillah waktu nyeting lgsg ketemu settingan yg pas :mrgreen:. y walaupun kw tapi performanya dapet, nafas jg panjang gigi 2 bisa sampe 70kpj, gigi 3 90kpj tapi masih gelem nambah, tapi sayang belum test topspeed, soalnya kearin waktu berangkat ke semarang g pernah gasspoooll. mungkin ntar klo pulang lg di jalan lingkar kendal. waktu pemasangan dibantu sama punggawa dari Crootz speed.

Yg dibutuhin :
1. Manipol honda win, merk kiehan Rp25k
2. Filter bensin, g ada merk Rp3k
3. Karbu RX100, merk shengwey Rp150k ane saranin klo kw pake merk shengwey atau lippo karena selain merk itu susah di setting
4. Pilot jet RX-King uk 22,5, merk AHRS Rp22k
5. Filter karbu variasi Mio, merk protapper Rp35k
6. Kran bensin, merk hato Rp20k ane saranin mending pake kran bensin kitaco, soalnya klo ini gampang bocor.

nih gambar2nya, cekidot

Sekian
Tetap sehat tetap semangat agar kita bia tetap ngeblog ria. :-)

About these ads

54 thoughts on “Upgrade performa zr : ganti karbu

  1. Punyaku vega r th 2004 ganti karbu king, piston karisma sama, kampas kopling FR. top speed 100kmh pd jarak 300m tp wis mentok ga mau tambah lagi. sepanjang jalan kenangan cuma dapet 107 kmh.

  2. motorq mesinya kasar..
    trus top speednya cuma 98an..
    bisa kasih solusi gak mas brow???
    coz tu motor satu2nya..
    hehehe

  3. mash jauh dnx sama punya ane broo ..
    ane aja pakai karbu reamer ..
    gigi 2 sampai 90 kpj trus gigi 3 100 kpj broo ..
    tp ane lagi pgn tambahan lagi ni broo kl ada kita salng tuker pandapt bro okee ..

  4. Gan itu tadi di atas apa perlu otak atik mezin setandar dulu sebelum di ganti karbu dan manipol. . ?
    Mezinya vega zr agan pa haruz di rmbak. Atau tetep pakek mezin standar truz di ganti karbu. . ?
    . Blz gan. . . ? Dan kmsumsi BBM NYA G MANA

  5. mau solusi ya donggg
    motor saya vega zr…udah ganti piston sama kz os 125 klep jg udah d gdein ,..tp karbu masih standar.. bisa ga ganti mj sama pj.. tp y enak pke ukuran brapa…tau ganti sama rx king ja

  6. bos kalo ujung busi warna abu putih yg melengkung nya tuhhhh ga tau tuh namanya apa…terus badan ya merah bata…ituhhhh terlau irit atau boros..saya pake pj 17.5 mj 105 biar bagus harus gmna tuhhh

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s